Страница 1 из 1

Добавлено: Пт ноя 24, 2006 2:13 pm
ustriza
Тоже довольно простой и вкусный пирожок
Состав: плитка горького шоколада, пачка масла, 2 стакана сахара, 4 яйца, ванилин, 2/3 стакана муки
Приготовление : НА водяной бане в кастрюльке растапливаем шоколад и масло, как только станет мягким кладем туда стакан сахара и размешиваем.ДОбавляем ванилин
Сразу снимаем с огня.
Второй стакан сахара взбиваем яйцами и половину этой смеси аккуратно ( чтобы яйца не свернулись) вливаем к шоколаду и маслу. Вторую половину яично=сахарной смеси взбиваем еще раз и так же потихоньку добавляем к шоколаду и маслу. Потом туда же медленно и постоянно перемешивая добавляем муку. ДОлжна быть консистенция густой сметаны.
В разогретую духовку ( 180 гр примерно) ставим на 35 минут, но все равно надо проверять готовность зубочисткой :)

Добавлено: Чт дек 21, 2006 8:05 pm
arinka
Около часа при температуре 180 градусов пекся пирог, начал уже даже чернеть, но внизу не пропёкся и получился со вкусом теста... и ещё он весь упал... В чём тут может быть дело?.. :???:

Добавлено: Пт дек 22, 2006 7:01 am
ustriza
Странно как-то. Во-первых, он черный сразу, потому что шоколад, во-вторых он не должен подниматься, только чуть чуть и покрыться корочкой. Я думаю, что муки было мало. Стаканы то у всех разные ;) Консистенция должна быть ОЧЕНЬ густой сметаны.

Добавлено: Пт дек 22, 2006 12:29 pm
arinka
Нет, чёрный-то он был, но потом он стал чернеть подгорая ;)
Вот! Точно! Скорее всего, мало муки! Потому что было жидковато :)
А вообще, вкусно :???:

Добавлено: Вт дек 26, 2006 4:58 am
ustriza
Да не за что, собвстенно ;) Вообще добавление муки -это процесс очень и очень интимный ;) Только по прошествии времени начинаешь понимать, когда достаточно муки, а когда нет ;) Причем, логики тут нет никакой ;) Только личные ощущения основанные на опыте ;)