Страница 1 из 1

Добавлено: Чт дек 14, 2006 6:41 am
ustriza
Чтобы не замусоривать тему про лимонный пирожок, всю дискуссию переношу сюда ;)


Агли :
если можно, то мне какой нить рецептик не обязательно сладкого, для большой оравы (День РОждение)

ustriza:
Именно выпечка интересует?:)

Агли:
Вот не знаю...скорее всего нет! наверно больше по части второго! думаю может лазанью сделать, но .... думаю я еще...рассмотрю любые предложения!

ustriza:
Что предпочитаете ?:) Мясо, рыба или курица ?:)

Добавлено: Чт дек 14, 2006 6:44 am
ustriza
Кстати, забыла спросить, что имеется в домашнем хозяйстве из бытовых прибамбасов?
- духовка
- гриль
- мясорубка
- кух.комбайн ?:)

Добавлено: Чт дек 14, 2006 7:33 am
Агли
ustriza: Что предпочитаете ?:) Мясо, рыба или курица ?:)
я ем все, кроме зел. горошка, изюма и туш. капусты!
итак, в этой квартире точно есть духовка, микроволновка, электромясорубка, можно найти блендер, одна сковородка и пара кастрюль :)

с уважением, Агли

Добавлено: Чт дек 14, 2006 7:41 am
ustriza
НАличие духовки -это уже полдела ;)

Итак , ИЗ РЫБЫ
Просто, вкусно и празднично ;)
"Запеченая семга"
Состав: Филе семги ( можно лосось или форель, "красная " в общем ;) ) , грибы ( я беру шампиньоны), сыр ( желательно твердый ), 2 яйца, молоко, петрушка
Приготовление : рыбу порезать кубиками 2Х2 см, выложить на дно формы, сверху слой резанных грибов, посыпать это мелко порезанной петрушкой, сверху тертым сыром. Взбить яйца с небольшим кол-вом молока, залить в форму. В духовку на среднюю тем-ру ( 180 гр) минут на 20-25, пока сыр не зарумянится

Добавлено: Чт дек 14, 2006 7:47 am
ustriza
ИЗ МЯСА
"Казанкебаб"
Блюдо восточных народностей нашей страны, уже не помню какой точно;) Очень просто и вкусно, но немного долго и нужен казан ( или кастрюля с достаточно толстыми стенками)
Состав: баранина 2 кг, лук, 2 кг, зелень кинзы и петрушки ( чем больше тем лучше), соль, красный перец.
Приготовление :Баранину режем на небольшие кусочки , лук- полукольцами, зелень- как на салат. Мясо солим и перчим.
Берем казан. Перый слой мясо, второй -лук, третий -зелень. И так чтобы было покрыто не менее половины емкости. Никакого жира не нужно. Баранина итак очень жирная. НУ вот:) Накрываем все это крышкой и оставляем на медленном огне часа этак на 2,5- 3 ;)

Добавлено: Чт дек 14, 2006 7:49 am
ustriza
Эти подойдут или еще что-нибудь?:)

Добавлено: Чт дек 14, 2006 8:54 am
Агли
Класс, но Казана нет :( и подходящей посудины!
еще вспомнил, что еще есть такой огнеупорный из орг стекла тазик! прямоугольный

Добавлено: Чт дек 14, 2006 9:09 am
ustriza
Такс:) Значит все-таки мясо ;)
Ну ладно:) Раз нету казана, а есть мясорубка, тогда вот такой вот очень прикольный и вкусный рулетик ;) Потому как лучше брать мясо и из него делать фарш, чем покупать готовый фарш.
РУлет с душистым перцем
СОстав:2 ломтика белого хлеба,2 луковицы
2 зубчика чеснока,800 г говяжего фарша,50 г зелени,2 яйца,3 ч. ложки душистого перца горошком
150 г сметаны,50 г панировочных сухарей
1 ст.ложка горчицы, 50 г тертого сыра

Приготовление :
Белый хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать. Лук мелко нарезать , выдавит чеснок. В готовый фарш добавить хлеб, лук, чеснок, половину нарезанной зелени, яйцо, горошины душистого перца; все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Придать форму рулета и выложить на смазанный жиром противень. В сметану добавить панировочные сухари, горчицу, сыр и зелень. Полученной массой смазать рулет. Запекать около 40 минут в разогретой до 175 С духовке, затем еще 20 минут при 200 С

Добавлено: Чт дек 14, 2006 10:31 am
Агли
Записаль! спасибо! правад подумалось а не прикупить ли казан! ну уж очень хочется!