Домашний паштет

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт дек 15, 2006 9:39 am

Тут в последнее время взялась экспериментировать с приготовлением паштетов. Оказалось не так сложно, как кажется на первый взгляд ;) Правда , надо сразу сказать, что это блюдо для фанатов своего дела ;) ДОлго ;)
Итак, собственно, паштет ;)
СОстав: ложка сливочного масла,
небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука,450 г куриной печени, 1 кг свиного фарша,
2 яйца,75 мл коньяка, половина чайной ложки сухого тимьяна, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха,щепотка молотой гвоздики
2 ч. ложки соли, половина чайной ложки молотого перца,2 лавровых листа
Приготовление :
1. Нагрейте духовку до 180 гр С.В сковородке растапливаем масло. Кладем лук и жарим минуты 4 , постоянно помешивая. Перекладываем в блендер , добавляем печень и измельчаем .
2. В большой миске тщательно смешиваем свиной фарш, яйца, бренди, тимьян, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Добавдяем печеночную массу и хорошенько перемешиваем. Все это выкладываем в форму . В середину втыкаем лавровый лист.
3. Плотно закрываем форму фольгой и держим в духовке приблизительно 1ч45мин.
4. После того, как будет готово, убираем лаврушку и ставим остужатся в холодильник :_
Но самые нетерпеливые могут поедать и так ;)


[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2006-12-15 12:40 ]

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей