Рис

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
Долли
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 4:00 am

Сообщение Долли » Вт янв 09, 2007 10:29 pm

он у меня каким-то странным получается :(

Беру полстакана риса, высыпаю его в кастрюлю с кипящей водой (один стакан). Когда вода с рисом закипит, убавляю огонь. Я делаю все по "инструкции", соотношение соблюдается! Но когда испаряется вода, у меня рис получается почему-то чем-то вроде каши. Хотя этого результата я не добиваюсь. У мамы все равно по-другому получалось... он был более...эээ...сухим что ли. По крайней мере, зерна не (так) слеплялись друг с другом.

Я делаю что-то неправильно?
"Если незнание природы дало начало богам, то познание ее должно уничтожить их" "Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно" (с)П.Гольбах

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср янв 10, 2007 5:43 am

Прежде всего надо поглядеть пропаренный рис или нет. ОТ этого результат тоже зависит ;) Пропаренный лучше получается.
Еще я не поняла, накрывается ли кастрюля крышкой. Это непременное условие. И уже под крышкой минут 20 с каплей подсолнечного масла и солью.
А вообще, есть еще варианты приготовления риса.
Вот, например. Берем большую сковородку. Льем ложку масла, туда же сыпем рис и слегка обжариваем. Буквально чуть чуть. Чисто прогреть рис. Потом льем стакан кипятку. Ничем ни накрываем и ждем результата на медленном огне.;)

Долли
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 4:00 am

Сообщение Долли » Чт янв 11, 2007 10:08 am

Спасибо! Ничего этого я не делала. А что такое пропаренный? Как это проверить?

[ Это сообщение было отредактировано: Долли 2007-01-11 13:09 ]

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт янв 11, 2007 12:54 pm

На пачке так и написано "пропаренный" или "обработанный паром". Не забудьте рассказать , получилось или нет ;)

Долли
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 4:00 am

Сообщение Долли » Пт янв 19, 2007 1:43 am

Устрица, еще раз спасибо)) Вчера делала по вашему рецепту :yes: усе получилось :yes:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт янв 19, 2007 4:29 am

Ну это не "мой рецепт" ;) Это просто мои небольшие корректировки ;) Очень рада, что у Вас все получилось ;)

Аватара пользователя
TambourineGirl
Dude, run away before I find a brick!
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 4:00 am
Награды: 1
Откуда: Владимирвилль > СПб
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение TambourineGirl » Пт фев 09, 2007 9:50 am

А вот коричневый рис. Он, правда, разной степени коричневости бывает, но вкус всё-равно специфический слегка :)
А чем бы его, не знаю, может, не оттенить и не перебить совсем, но как-то spice up слегка? :)
`О, нет!!! У мишки глазик оторвался...`

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн фев 19, 2007 12:34 pm

Ну я коричневый в чистом виде не использую:) ТОлько в смеси с диким и белым. Исключительно для тайских блюд :) В этом случае все стандартно : красный чили, лайм, чеснок, рыбный и соевый соус .
Но , мне кажется, такие приправы как зира, куркума и карри могут какой угодно вкус отбить ;)

Аватара пользователя
TambourineGirl
Dude, run away before I find a brick!
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 4:00 am
Награды: 1
Откуда: Владимирвилль > СПб
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение TambourineGirl » Чт фев 22, 2007 11:26 am

Ой, а про лайм и чеснок я и не подумала. Спасибо :)

Animus
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 4:00 am
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Сообщение Animus » Вт мар 13, 2007 11:57 am

А у нас дома специальная рисоварка есть =) насыпаешь рис, заливаешь водой, что бы на см сверху покрывало. И она варит. Вкусный получается оч :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт мар 13, 2007 12:45 pm

Ну это не у каждого такой прибор найдется :) Даже простая сковородка вок не у всех есть .
Кстати, хорошая мысль, пойду заведу темку про побезную и бесполезную бытовую технику :)

Animus
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 4:00 am
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Сообщение Animus » Вт мар 13, 2007 4:28 pm

Ну это не у каждого такой прибор найдется

Скорее только у лиц восточных кровей и найдется...))

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт мар 13, 2007 4:41 pm

Видимо ;) Я рис варю не реже 1 раза в неделю, но про рисоварку даже не задумываюсь ;)

real_lain
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение real_lain » Чт мар 29, 2007 5:47 pm

Рисоварка... Как-то никогда о ней не задумывался... Надо купить будет.


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron