Страница 1 из 1

Добавлено: Вт янв 09, 2007 10:29 pm
Долли
он у меня каким-то странным получается :(

Беру полстакана риса, высыпаю его в кастрюлю с кипящей водой (один стакан). Когда вода с рисом закипит, убавляю огонь. Я делаю все по "инструкции", соотношение соблюдается! Но когда испаряется вода, у меня рис получается почему-то чем-то вроде каши. Хотя этого результата я не добиваюсь. У мамы все равно по-другому получалось... он был более...эээ...сухим что ли. По крайней мере, зерна не (так) слеплялись друг с другом.

Я делаю что-то неправильно?

Добавлено: Ср янв 10, 2007 5:43 am
ustriza
Прежде всего надо поглядеть пропаренный рис или нет. ОТ этого результат тоже зависит ;) Пропаренный лучше получается.
Еще я не поняла, накрывается ли кастрюля крышкой. Это непременное условие. И уже под крышкой минут 20 с каплей подсолнечного масла и солью.
А вообще, есть еще варианты приготовления риса.
Вот, например. Берем большую сковородку. Льем ложку масла, туда же сыпем рис и слегка обжариваем. Буквально чуть чуть. Чисто прогреть рис. Потом льем стакан кипятку. Ничем ни накрываем и ждем результата на медленном огне.;)

Добавлено: Чт янв 11, 2007 10:08 am
Долли
Спасибо! Ничего этого я не делала. А что такое пропаренный? Как это проверить?

[ Это сообщение было отредактировано: Долли 2007-01-11 13:09 ]

Добавлено: Чт янв 11, 2007 12:54 pm
ustriza
На пачке так и написано "пропаренный" или "обработанный паром". Не забудьте рассказать , получилось или нет ;)

Добавлено: Пт янв 19, 2007 1:43 am
Долли
Устрица, еще раз спасибо)) Вчера делала по вашему рецепту :yes: усе получилось :yes:

Добавлено: Пт янв 19, 2007 4:29 am
ustriza
Ну это не "мой рецепт" ;) Это просто мои небольшие корректировки ;) Очень рада, что у Вас все получилось ;)

Добавлено: Пт фев 09, 2007 9:50 am
TambourineGirl
А вот коричневый рис. Он, правда, разной степени коричневости бывает, но вкус всё-равно специфический слегка :)
А чем бы его, не знаю, может, не оттенить и не перебить совсем, но как-то spice up слегка? :)

Добавлено: Пн фев 19, 2007 12:34 pm
ustriza
Ну я коричневый в чистом виде не использую:) ТОлько в смеси с диким и белым. Исключительно для тайских блюд :) В этом случае все стандартно : красный чили, лайм, чеснок, рыбный и соевый соус .
Но , мне кажется, такие приправы как зира, куркума и карри могут какой угодно вкус отбить ;)

Добавлено: Чт фев 22, 2007 11:26 am
TambourineGirl
Ой, а про лайм и чеснок я и не подумала. Спасибо :)

Добавлено: Вт мар 13, 2007 11:57 am
Animus
А у нас дома специальная рисоварка есть =) насыпаешь рис, заливаешь водой, что бы на см сверху покрывало. И она варит. Вкусный получается оч :)

Добавлено: Вт мар 13, 2007 12:45 pm
ustriza
Ну это не у каждого такой прибор найдется :) Даже простая сковородка вок не у всех есть .
Кстати, хорошая мысль, пойду заведу темку про побезную и бесполезную бытовую технику :)

Добавлено: Вт мар 13, 2007 4:28 pm
Animus
Ну это не у каждого такой прибор найдется

Скорее только у лиц восточных кровей и найдется...))

Добавлено: Вт мар 13, 2007 4:41 pm
ustriza
Видимо ;) Я рис варю не реже 1 раза в неделю, но про рисоварку даже не задумываюсь ;)

Добавлено: Чт мар 29, 2007 5:47 pm
real_lain
Рисоварка... Как-то никогда о ней не задумывался... Надо купить будет.