Плов с барбарисом

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
Pontera
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем
Сообщения: 649
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 4:00 am

Сообщение Pontera » Чт янв 11, 2007 6:29 am

Кто-нибудь умеет правильно готовить? Научите, плиз!
Попробовала в кабаке, дико понравилось, но тамошний шеф не захотел делица секретом приготовления барбариса:)))

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт янв 11, 2007 12:56 pm

Ээээ, Вы уверены, что именно рецепт барбариса нужен?:) Барбарис - это ягода такая,растет на кустике и добавляется во всякие восточные блюда ;) Так что, в крайнем случае может быть рецепт сушки, ну или на худой конец, способ культивации ;)

[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2007-01-11 15:57 ]

Pontera
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем
Сообщения: 649
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 4:00 am

Сообщение Pontera » Пт янв 12, 2007 5:41 am

Я знаю, что барбарис - это ягода:)))) Дело в том, что я никак не могу .. хм.. правильно добавить ее в плов... И сухой добавляла, и свежий, и размоченный - вкус не тот!!!
Видимо, я не точно поставила вопрос. Попробую переформулировать: как, сколько и какого барбариса нужно добавить в плов, шобы было вкусно?

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт янв 18, 2007 4:43 am

Не:) Размачивать его ни в коем случае нельзя ;)
А чтобы сказать сказать, сколько надо добавлять, как минимум , надо знать на сколько человек Вы готовите и какой именно плов ;)
Сделаем так ;) Вы определитесь с кол-вом народу и видом плова, а потом уже разберем процесс по шагам ;) Ок ?:)

Pontera
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем
Сообщения: 649
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 4:00 am

Сообщение Pontera » Пт янв 19, 2007 7:30 am

Ну, давайте попробуем:)

Кол-во народа - 2 человека, но я в принципе готовлю в чугунке емкостью 3 литра.
Плов с курицей, ну, обычный такой - курица, лук, морковь, чеснок, рис, специи...
Вооот.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт янв 19, 2007 3:38 pm

Точно именно с курицей? Эхе-хе ;) Не аутентично, ну да ладно ;) ВОт такой рецептик попробуем ;)
Состав: 3 моркови,3 средних луковицы,
1 сладкий перец,2 ст риса (лучше овальный)
1 курица, 1 л кипятка,2 горсти барбариса,
приправа для свинины (можно и другую), соль, лавровый лист, масло оливковое
Приготовление :
1. В чугунке ( сойдет вместо казана на первый случай ;)) обжарить, а потом под крышкой довести до готовности нарезанное и приправленное мясо. КУски должны быть не очень крупные.
2. ОТдельно обжарить лук, морковь, сладкий перец.
3. К овощам добавить рис, лавровый лист, барбарис. Всё это посолить и перемешать.
4. На сильном огне довести всю эту массу до золотистого цвета.
5. Потом надо будет мясо и овощи объединить в чугунке и залить кипятком (так, чтобы рис был закрыт 2 см воды), накрыть крышкой и оставить на тихом огне до полного испарения воды.

ВОт так попробуйте ;) ВОзможно такой рецепт подойдет и удачи в проведении эксперимента ;)

[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2007-01-19 18:40 ]

Pontera
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем
Сообщения: 649
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 4:00 am

Сообщение Pontera » Сб янв 20, 2007 6:33 pm

Спасибо огромное! Попробую завтра:) Если получица, обязательно отпишусь:)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей