Страница 1 из 1

Добавлено: Чт янв 11, 2007 1:07 pm
ustriza
Рецепт этот взят мною из книжки " Мангал и другие мужские удовольствия " ;) Готовится довольно просто, а результат очень даже;) Правда, для приготовления этого блюда, автор рекомендует пользоваться казаном, но и без этих прибамбасов в кастрюле с толстыми стенками получается нормально;)
А еще в этот рецепт положен хитрый ихний горох, но я обошлась консервированной фасолью ;) ВОзможно, это надругательство над традициями, ну да и фиХ с ними ;););)
Состав: 1 курица, банка консервированной красной фасоли в собственном соку,2 луковицы, 1 кг моркови, зира, куркума, кинза, черный перец, соль.

Приготовление :
1.Варим курицу до полуготовности ( минут 20 ) в небольшом количестве воды.
2.Ставим кастрюлю на сильный огонь и разогреваем в ней растительное масло.
3. Кидаем туда порезанный полукольцами лук и жарим до золотистого цвета.
4. К луку кидаем порезанную на кружочки морковь и хорошо обжариваем все это минут 15
5. Курицу режем на мелкие кусочки и, также, добавляем к моркови и луку.
6. Кладем все в ту же кастрюлю фасоль из банки.
7. Заливаем все это куриным бульоном так, чтобы было покрыто все содержимое.
8. ДОбавляем куркуму. Я положила около 3 чайных ложек.
9.ДОводим до кипения и закрываем крышкой.
10. Тушим на медленном огне около часа все время подливая бульона и помешивая каждые 10 минут. Курица должна уварится так, что будет отделяться от костей.
11. Перед окончанием кладем 2 чайные ложки зиры , солим , перчим.
Перед самой подачей посыпаем мелкопорезанной кинзой.
Ну вот и все ;) Поедается с рисом ;)

Добавлено: Пт янв 12, 2007 11:28 am
Агли
Что есть такое зира и куркума?
с кинзой вроде разобрался!

Добавлено: Пт янв 12, 2007 10:56 pm
Algiz
Зира это травка-приправка такая, ее еще назувают "кумин". Куркума тоже специя :???:

Устрица меня поправит, если ошибаюсь :)

Кстати, можно сделать отдельную темку про разные травки, специи и т.д.? С описанием свойств и качеств :shuffle:

Добавлено: Сб янв 13, 2007 6:58 pm
TambourineGirl
Куркума - это и краситель (жёлтенький) и пряность (такая не "резкая" на вкус)... люблю её Изображение и, кстати, она для здоровья полезная ;)

Добавлено: Пн янв 15, 2007 8:41 am
blacky
Очень вкусной оказалась эта самая Оши-афгани. Если заменить фасоль на зеленой горошек, получится любимая консерва из советского прошлого :)

Добавлено: Чт янв 18, 2007 5:28 am
ustriza
Да, зира( она же кумин) и куркума -это пряности, продаются в магазине, но лучше брать в развес на рынке ;)
Кстати, куркума и карри, производное одно от другого, только вот убейте, не помню что от чего ;)
Насчет темы про траву идея хорошая ;) ВОт толко одна проблема, уж очень непросто вкус описывать словами ;) Думаю, что подроблю на принадлежности к видам кухонь и тогда будем разбираться ;)

Добавлено: Пн мар 26, 2007 5:43 pm
real_lain
Карри - производное от куркумы. Т.е. куркума это просто специя, а карри - смесь специй, в которые входит в том числе и куркума.