1. мнение не сформировано, и вам его пытаются навязать (ну..или создать у вас его..)
2. мнение сформировано. причем давно. а кто-то предлагает вам его сменить кардинально. ну или хотя бы поступиться некоторыми постулатами]
либо имеющий на Вас влияние человек
jeniheart писал(а): Но у тех, у которых есть свое мнение по тому или иному вопросу не так просто взять, даже под влиянием и уничтожить собственную точку зрения, скорее попытка навязать, но никак не подменить.
jeniheart писал(а): Ветер,
jeniheart писал(а):Но у тех, у которых есть свое мнение по тому или иному вопросу не так просто взять, даже под влиянием и уничтожить собственную точку зрения, скорее попытка навязать, но никак не подменить.
Я стараюсь вообще не спорить с друзьями, спор дело не очень хорошее, а вот поговорить, выслушать их позиции и огласить свою за беседой это сколько угодно, ну и все, а принимать или ни принимать это индивидуально.
влияние это ведь тоже мнение, только жесткое
я Песня Ветра. Если угодно - Земфира
будете ли вслух поддерживать? сами оставаясь при своем?
jeniheart писал(а):влияние это ведь тоже мнение, только жесткое
Нет влияние это влияние, но не мнение
- влияние это ведь тоже мнение, только жесткое
- Нет влияние это влияние, но не мнение
- Мнения бывают разные. Даже под давлением.
TambourineGirl писал(а):Ну, или наоборот... если рассматривать ситуацию, когда на основании некоего мнения решается повлиять на кого-либо
Francis писал(а):Эм... чего-то вы меня запутали. То есть понятие "сменить мнение" может быть только под давлением?
Песня Ветра писал(а): и что нужно для того, чтобы кроме: мое мнение и неправильное, появилось еще и чужое. которое становится своим
ALF писал(а):Ты можешь быть или правым или счастливым!)))
кому интересно-поясню
Песня Ветра писал(а):сидите вы в компании людей. и заходит речь о чем-то, что Вам не известно. а в компании есть группа ЗА и группа ПРОТИВ. вот кто из них, поясняя свою позицию и описывая предмет спора сумеет Вас убедить?
Песня Ветра писал(а):пример: все мужыки кааазлы, и дальше по тексту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей