Хель, фраза, может, и характеризует как-то. Поясните.
Насчёт научного толкования всех атеистов не знаю, указано было, что подавляющее большинство спорит таким-то способом.
Хель писал(а):С вами вообще никто не спорит. Это вы приходите и начинает доказывать, что вы лучше))) даже сейчас.
Неа. Это вы сейчас не со мной, а с Вальтроном спорите. В моих сообщениях нигде не сказано, что верующие лучше неверующих. Все люди разные, иногда и неверующие и иноверцы могут оказаться лучше православных. Мир не идеален, увы.
Хель писал(а):Я не сказала, что вы не умеете думать. Я сказала, что вы не хотите думать. Потому что все придумано задолго до вас, и очень удобно пользоваться какой-либо аксиомой. Только ваши аксиомы из рода философии, а никак не математики)) и это разные вещи.
вы зря думаете, что верующие не хотят думать. И в процессе становления веры, и в процессе воцерковления происходит очень, очень интенсивная работа мысли. Не буду говорить за всех, чтобы не экстраполировать единицу на множество, но у тех, кто осознанно приходит к вере, с мыслительным процессом полный порядок. Чтобы прийти к тому, что вы называете аксиомой, надо понять, что это - аксиома. То есть, доказать для себя. Мы же такие же люди, воспитанные в СССР (моё поколение, во всяком случае), Бога нет, эволюция, Большой взрыв... А что было причиной Большого взрыва? Откуда возникла сингулярность? Таких вопросов миллионы.
Хель писал(а):И знаете, почему?)) потому что у вас нет накопленного опыта. У вас есть история, которая базируется на одной единственной книге.
Фигвам
Библия - это Книга Книг. В Ветхом Завете 50 книг, 39 канонических и 11 неканонических. Между написанием первой книги Библии до составления последней прошел промежуток времени около 1600 лет.
+ Вселенские соборы, на которых принимались значимые для вероучения решения. Причём решения принимались не такими людьми, как те, что в Думе - сытые, холёные "слуги народа". Не помню, какой собор, 4, что ли, был собором исповедников (тех, кого пытали за веру, но не убили), кто без ног, кто без рук, кто с переломанными костями и т.д.
+святоотеческое Предание.
Так что опыта тоже нормально накоплено.
Хель писал(а):И все мы живем счастливо, и никто мне не доказывает, что он лучше потому, что знает наизусть Библию.
Я себя к фанатикам не причисляю. Если человек аргументированно отставивает свою позицию, это вызывает только уважение, каких бы убеждений он ни придерживался. Вас я тоже здесь подразумеваю.
По поводу доказательств, кто лучше - выше ответ уже дан: я тут ни при чём, спорьте об этом с Вальтроном. Или не спорьте, раз тема заглохла
Кстати, на мой взгляд, Вальтрон и не утверждал, что верующие лучше неверующих: он пытался понять формирование критериев добра и зла у той и другой стороны. Предпосылки, так сказать. И что у неверующих получается, что критерий добра и зла субъективен относительно личности, определяющей это. Вроде так.