Ion писал(а):Да, вывод такой: ты предмет плохо знаешь, но по сравнению со мной (человеком, о знаниях которого ты вообще ничего не знаешь) ты знаток.
Неверный вывод. Я в этой теме не оцениваю количественно знания каждого участника форума. Я даю свой комментарий в ответ на чужие комментарии на основании своих знаний и опыта как воцерковлённого человека. Вы появились, процитировали меня - пришлось отвечать вам. Свои знания я не оцениваю как фундаментальные потому, поскольку у меня нет богословского/семинарского образования, в процессе получения которого они становятся системными. Я смогу ответить на какие-то вопросы. На какие-то не сумею.
Ion писал(а):Так просвЕти. Ты же считаешь, что знаешь то, чего не знаю я. Честнее не кричать об этом в кждом посте, а говорить предметно.
Я так не считаю. Фраза "Не знаешь ты основ христианского вероучения" не была адресована вам: ты подразумевалось не "ты, Ion", а "ты" в собирательном значении. Ты, кто называет себя атеистом/неверующим, но не в теме. Только сейчас стало понятно, почему вы завозмущались. Пардон.
Если есть предметные вопросы: задавайте, попробую ответить или дать ссылку.
Или скажу, что не знаю ответ.
Так всё-таки ты их атеистами называешь.[/quote]Ion писал(а):Но очень много атеистов и неверующих именно так и именно этими словами описывают недостатки Церкви в их понимании.
Я их называю атеистами и неверующими. Могу назвать - мои оппоненты. Это что, очень принципиально?