Аня писал(а):Но даже и в другом случае, ты все равно не можешь все бросить и уйти, потому что твой долг - остаться и помогать, потому что кроме тебя, увы, этого никто не сделает... Долг - это когда ты жертвуешь своими интересами, своей жизнью ради человека, которому ты обязан...
В этом случае для душевного равновесия, лучше научиться конечно, относиться просто по-другому, и уж совсем не позволять себя загонять в кабалу...
Находить время на себя, друзей и говорить что мне так надо, прежде всего самой себе...
гы) перефразирую)
долг, это когда ты хочешь спать, но заходишь на Форум писать продолжение
долг еще, это когда ты опаздываешь на работу на два часа стабильно, чтобы пройтись утренним взглядом по Форуму. и вообще - раз в сутки заходишь во вверенные тебе владения.
долг, это когда ты читаешь правила Форума каждый день. даже легко уже в них ориентируясь)
Тут всё таки вы описываете, нечто положительное, сами захотели, сами получили и всё зависит просто от вашей ответственности и в принципе можно запросто забить, если уж устали...
А вот от родственников к сожалению так не отделаешься...
Единственно е в чем убедилась за жизнь, что всё таки родные поддаются воспитанию, и если гнуть свою линию, то тоже смиряются и подстраиваются, но это всё терпение и годы...
Для меня долг (мы ведь говорим не о задолженностях?) - это мои некие внутренние принципы и установки. Навскидку: не лги сама себе и старайся быть честной с окружающими; не подведи, когда от тебя ждут поддержки и помощи; не ной; оторви свое мягкое место от дивана и двигай вперед, не ленись; будь внимательна к родным; не будь равнодушной; не будь злой. Может, для кого-то звучит пафосно, а мне - нормально. И много еще чего могла бы перечислить, если покопаться.
Честно очень рада что вы так можете жить...
Даже немного завидую...
Скучающая блондинка...