Сообщение Сармат » Сб июн 24, 2017 3:15 am
А это зависит от того что понимать под любовью к людям. Одно дело любить ближнего явной сильной любовью. Другое дело быть человеколюбивым, сострадательным вообще. Кроме того это еще когда любите Вы людей или нет? А вот когда как. Есть время, когда невозможно любить никого, а бывает время, когда кажется, что любишь Вселенную. Жизнь это зебра - полоса черная - полоса белая. Иногда встречаешь Алти, иногда Габриэль или ЛаоМа. Всех любить нельзя, если любить одинаково, это правда, но не вся. Так как кому то больше дано знать, кому то меньше. Просто одно дело любовь к ближнему, другое дело любовь к человечеству или тем более Вселенной. В первом случае есть конкретные личные связи, во втором - чувство общего восторга.
Выскажу необычный взгляд. Иногда, когда кажется все темно, я не люблю большинство злых людей. Но когда идет белая полоса, то любить людей (не всех отдельно, а вообще любить) это вполне естественно. Все зависит от момента. Почему сегодня все больше мизантропов, об этом я сказал в теме "Почему люди становятся злыми". А здесь пусть высказываются личные взгляды.
Я не скажу что люблю людей все время - это значило бы не любить никого.
Но я не скажу что не люблю людей все время, и тем более не отношу себя к мизантропам, зачем быть злым.
Я точно определился, но мой взгляд личный и довольно индивидуальный.
Сказать, что я филантроп я тоже не могу, так как для этого нужны другие возможности.
Я люблю настолько людей, насколько они того заслуживают.
Мне симпатична позиция по этому вопросу Зены и Геракла. Интересен спор Геракла и Каллисто - Геракл любит человечество, даже грешное, а Каллисто ненавидит. И все же люди нуждаются в защите. Поэтому я скорее люблю, чем ненавижу. Но не абсолютно, не везде и не всегда. Любить Везде и Всегда-Вечно может вообще лишь Вездесущее и Вечное Божество.
Ад есть страданье, что нельзя больше любить
Но за некоторых грешников можно Бога молить
Достоевский в стихах.
Когда римляне вели Ксену и Габриэль на крест, Брут убил Цезаря (Зена принцесса воин)
Когда в конце времен, у людей не станет силы любить и настанут войны и придет Антихрист, сын Дахока, тогда настанет тьма на Земле. Но тогда раскроется великий город Амазонок Китедж и выйдут оттуда Амазонки, Русь, чтобы спасти остаток человечества для встречи со Христом и Марией-Артанией-Софией-Шехиной