WhiteMoon писал(а):Ок. Инстинкт материнства. Жду примеры, как он не влияет на поведение человека
а разве М и Ж отличаются с точки зрения психики?
я говорю про физические различия. они видны невооруженным взглядом тут вообще ничего не сказать поперек природы и отростков в разных местах. но психика...?
WhiteMoon писал(а):Мы говорим за все человечество в целом
Песня Ветра писал(а):WhiteMoon писал(а): Не надо мне говорить, что инстинкты на нас уже не влияют. И тем более не надо говорить, что инстинкты у нас одинаковые
как печально это слышать. про влияющие на нас инстинкты.
Может, ты знаешь хоть одного человека, который является чистым космическим разумом, и химические процессы бренного тела на него не влияют? Ни инстинкта самосохранения, ни стадного, ни размножения, ни охотничьего, никакого
Шовинизм суть Превозношение Кого-то над Кем-то.
Я вообще не понимаю, как (КАК?!) можно говорить о превосходстве к примеру одной нации над другой, если мы все здесь на земле живем? Если бы сюда прилетели инопланетяне с Марса или Юпитера, у них был бы высший разум, то можно было бы об этом намекнуть.
Поэтому шовинизм в данном случае (да и во всех остальных) просто рычаг управления людьми.
Ноооо зачем же думать так сложно, если можно думать проще да и вдобавок немножко себя возвеличить
Вопрос во имя чего?
Если человек критически относится к себе, то сама мысль о превосходстве над прочими для него Неприемлема.
Хель писал(а):Плохо, когда ты начинаешь тыкать этим в лицо без повода.
Если он учился только ради этого...
Если я, скажем, танцую лучше своих соперников, что же мне, не считать себя лучше них? А приравнивать свой талант к их отсутствию таланта?
Если человек мыслит обобщающими категориями он скатывается к Шовинизму
Magnum писал(а):Если человек мыслит обобщающими категориями он скатывается к Шовинизму. ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей