отдавайте сейчас тепло свое, нежность, доверие - любимому человеку.но если он захочет уйти... это его право. он тоже человек. как и вы.
когда полностью растворяешься в другом человеке и живешь только его интересами
Если женщин в жизни мужчины несколько, например стандартные жена и любовница, или бывшая жена и нынешная, то в таких случаях мужчины очень любят жаловаться первой на вторую, а второй на первую (а всем окружающим на обеих) Бабы начинают ненавидеть друг друга, а мущщинку своего жалеть. При этом обе "соперницы" могли в глаза не видеть друг друга! При этом они обе абсолютно нормальные женщины, но они об этом никогда не узнают.
"Кисо обиделось" у мальчиков гораздо страшнее, чем у девочек. У девочек обидчивая киса -это просто обидчивая киса, у мальчиков же это такой логический лом против которого нет приёма! Скелет этой манипулятивной техники таков: вызови на откровенность, выслушай правду, обидься на неё.
Ты меня принуждаешь мыть ноги перед сном, говорить правду, стряхивать пепел в пепельницу, *упс, тут мат. не углядела* других женщин, ну хотя бы с презервативом. Всё это ограничивает мою свободу личности, я задыхаюсь в этом кругу невыполнимых обязательств пред тобой, жестокая моя, любимая женщина!
"ты меня недостоин, иди учись" - и сбежать.
вызови на откровенность, выслушай правду, обидься на неё.
Год назад слышали мы с медсестрой Верой такой разговор за соседним столом в таверне, он наглядно экспонирует все чудеса этой манипулятивной техники:
он: ... не хочу, чтобы ты туда со своей Леной ехала. Поехали со мной.
она, явно сдерживается: ага. Я сейчас с Ленкой только съезжу, мы путёвки-то купили уже. А потом с тобой.
он: меняй путёвку. Сдай.
она молчит
он: ты что, мне не веришь?
она молчит.
он, проникновенно: скажи мне, милая, в чём проблема? Почему ты мне не веришь?
она, неохотно: мы уже не раз говорили. Зачем снова это поднимать?
он: я всё пойму!
она: ну, послушай, я устала! позапрошлым летом я не была на море, потому что ты сказал, что мы поедем вместе. Ты на море съездил, а я так и нет. Зимой? С кредитом я тебе помогла, ты обещал меня летом отвезти на море, когда решишь ситуацию. Денег так и не вернул, на море не были... У меня вообще, Серёж, такое ощущение, что пока я не оплачу сама нашу поездку, никакого моря я не увижу!..(извиняющимся тоном) У меня сейчас с деньгами не ахти. Ленка-то хоть сама свою половину платит, а я два года не видела моря...
он: аааа! *простите, тут мат* ! Так я получается у тебя альфонс! Ты из-за меня, бедненькая, солнышка не видишь! Ты-принцесса, я *простите, тут мат*?! Как, *простите, тут мат*можно жить с такой мелочной и склочной бабёнкой?! Нормально же сидели, отдыхали! Нет, надо мне все нервы истрепать!
Что сделала эта "мелочная и склочная бабёнка", которую он сам призвал к тому, чтобы она сказала ему правду? Мелочная и склочная бабёнка сделала то же, что и 99% баб ежедневно делают на её месте. Она начала оправдываться! "Ну конечно ты не альфонс, ну прости меня! Ну я же обещала больше это не вспоминать! Серёжа! Серё-о-ё-жа!"
Тем временем Серёжа в бешенстве мчится к выходу таверны, унижая её в глазах изумлённой публики этой сценой, она на ходу впрыгивает в пальто, бросает деньги за кофе на стол, и мчится за ним: "Прости, Сер-ё-о-о-жа! Давай поговорим!"
Уверена, чтобы помириться с любимым, она ему много чего дома сделала. А чтобы он не считал её жадной бабёнкой, которая помнит все его косяки (как-то: невыполненные обещания и не отданные долги) и придирается по этим мелочам, она кинет подругу Лену, наскребёт ещё денег и оплатит их с Серёжей пляжный отдых .
но в его отсутствие, как ни странно, дышать - можно. есть/пить тоже можно. даже читать. и бродить по городу. а значит, не так уж он жизненно необходим был, как воздух, ну или сердце.
Kottor писал(а):Это как опыт очень полезно, как есть возможность сделать хорошую работу над ошибками, так и есть вероятность, что человек будет себя вести в пределах приличия с будущими любимыми и его любящими, потому что на своей шкуре что-то испытал. Но можно и дальше отправиться во все тяжкие, конечно.
возможно, за один древний опыт платить будут все последующие отношения.
хи. и еще есть такая зависимость как Форум) она иногда ооочень лечит )
. она раскрыла перед тобой какие-то новые горизонты, стремления, цели.
если не окрыляет - это наверное и не любовь...
Gorlitsa писал(а):Весь спектр с любовью получаешь,особенно ,если какая то зависимость еще присутствует!) "Не посмотрел,не позвонил,не заболел ли,тепло ли,хорошо ли,что сделать из ряда вон выходящее" и т.д и т.п.)Не зря Любовь "мукой"(ударение на первый слог)) еще называют)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей