Хель писал(а):Здесь нигде нет философии.
ya_wa писал(а):Второй - чистый пофигизм и парню явно на девушку было изначально плевать.
Хель писал(а):а из-за того, что внутри человека.
Хель писал(а):Философия - это тоже мировоззрение, так или иначе.
Хель писал(а):И я как раз думаю, что спокойное отношение к жизни зависит от характера, а не от того, философ ты или нет.
AlfranZa писал(а):Почему не получается философски относится к жизни?
Я почитала Dzury (фик ее который с ФБ) и задумалась. Вот учишься-учишься на философа, а толку?
Вот на Форуме больше флуда все (это я про себя, если что). Ценных постов не так много (Творчество не в счет).
Вот скажите мне (без ухода во флуд!): вы философски относитесь к жизни?
Почему не получается философски относится к жизни?... Вот скажите мне (без ухода во флуд!): вы философски относитесь к жизни?
Но что-то мне подсказывает ты не это имела в виду
Rivery писал(а):А что вывело именно на такой вопрос, или это мысли параллельно с фанфиком?
Может просто объяснить, какой именно момент в ее произведении натолкнул на такие размышления
Философию нельзя специально изучать, как и преподавать ее.
Только прошу не думать, что мне это для чего то нужно и т.п., это я только для себя хочу узнать
Это когда принимаешь тот факт что мировоззрение у всех разное.
AlfranZa писал(а):Почему не получается философски относится к жизни?
Вот скажите мне (без ухода во флуд!): вы философски относитесь к жизни?
К жизни нельзя относиться философски
AlfranZa писал(а):То есть, те, кто утверждают, что они относятся к жизни философски - врут?
AlfranZa писал(а):Моя Смерть о Боги! Мы все по Вам скучали!
То есть, те, кто утверждают, что они относятся к жизни философски - врут?
Как Вы умело за всех отвечаете. Не знала, что Вы глас всех форумчан тут.
Те, кто так утверждают, бумагомарательством занимаются.
Но не стоит патетическим языком говорить о вполне приземленных вещах.
Получается философов не существует?
Вам что дал год обучения на философском факультете?
Философия, как хобби, существует для меня.
AlfranZa писал(а):Так зачем же тогда философия? Чтобы чесать языками и писать возвышенные трактаты. Получается, что я год училась неизвестно на кого. Мило.
Я уже сказала, что вопрос в начале темы поставлен не корректно и носит личный аспект, а ты еще больше переводишь на личность, причем собственную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей