Интересная тема
Прочитала всю и немного удивленна, честно говоря!
С каких пор секс стал синонимом проказы?
Такое ощущение сложилось, что большинство не испытывают к любимым влечение(физического характера) или так и сяк пытаются огородиться от этого, специально, абсолютно не обоснованно полагая, что физ. отношения какие-то низкие и брутальные!
Вы что, люди?
По теме: кто сказал, что любовь окрашенна эмоционально, а дружба более рассудочна. Вот это и есть границы, на мой взгляд.
Есть несколько ступеней развития человеческих отношений.
1.Знакомые.
2.Близкие знакомые.
3.Товарищи.
4.Друзья.
5.Любимые.
Это моё восприятие. Может кто-то дополнит? Составим свою цепочку развития человеческих отношений.
Да, хотелось бы заметить, есть ещё одна ступенька, "особая", которая может вклиниться между любых первых четырёх ступеней(в пятой она сама собой разумеется). Назовём её "блудливая ступенька" - сексуальные отношения!
В любом случае, Любовь - это последняя, высшая точка, самая глубокая привязанность и безмерная тяга сердцем, душой и телом к объекту любви. Дружба на ступень ниже. Причём люди не просто переходят со ступеньки на ступеньку, забывая о прошлых порогах, каждая ступенька остаётся, т.е. пройти на 3 можно только в том случае, если прошёл вторую, словно впитывая в себя прошлый опыт отношений!
Так же есть такое понятие, как любовь с первого взгляда. Т.е. с первой ступеньки сразу на пятую. Что за любовь получиться? Неосознанное, обнажённое чувство, основанное в первую очередь на "блудной ступеньке". Но куда нас может привести этот этап? Он же постоянно "бродит"! Вот и вясняется после некоторого времени знакомства, что никуда. Либо к расстованию, либо вновь ко второй ступеньке. Отсюда следует, что люди должны пройти все эти пороги, чтобы полюбить. Полюбить ИСКРЕНЕЕ, ПО НАСТОЯЩЕМУ И ВСЕЙ ДУШОЙ!
Дружба - близкие отноешния, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов! В то время как любовь - Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство.
Я много думала, можно ли любить человека, всем сердцем, уважать его, доверять, понимать и в то же время не хотеть его физически? Будет ли считаться это нормальным?
Или это особенность нестандартных людей? Умение так любить?
Труднее отвечать на тот вопрос, который очевиден.