Сообщение ALF » Вт июн 19, 2007 8:44 am
Недавно читатла статью, где говорилось о том, что ученые изобретают приборы, которые помогут человеку продлить жизнь до 1000 лет. Путем замены стволовых клеток или еще там чего-то(не вдавалась в медицинские подробности) человеческая жизнь реально продлиться до 1000 лет, а потмо возможно и вообще ораганизм будет самообновляться и смерти не будет!
Психологи говорят- что это будет ужасно, потому что сознание и восприятие мира человека основана на нескольких важных вещах, в том числе и на идеи смерти! И если смерти не будет-то психика нарушится, как нарушится и все мировоззрение.
Социологи говорят о перенаселении и о всяких катоклизмах, котрые обусловлены не меняющимся количеством населения ИЛи меняющимся очень медленно за счет катастроф и несчастных случаев!
Вообщем-уйдет смерть-придет хаос(вспоминается серия из Зены)
МНе кажется- что эта идея ужасна! Смерть необходима как по каримческим законам, так и по физических и психологическим!Хочется привести цитату одного человека, основателя компании Apple:
"Около года назад у меня обнаружили рак. Меня просканировали в 7:30 утра, и результат подтвердил совершенно точно, что у меня рак поджелудочной железы. А я даже не знал, что такое поджелудочная железа. Доктор сказал мне, что это, скорей всего, такой вид рака, который лечению не поддаётся, и сообщил, что жить мне осталось не больше трёх-шести месяцев. Потом он посоветовал мне идти домой и привести все дела в порядок, что на докторском языке означает, подготовиться к смерти. Это означало пойти домой и попытаться рассказать своим детям всё, что ты надеялся рассказывать в течение следующих, скажем, 10 лет, всего за несколько месяцев. Это означало, что всё нужно было организовать так, чтоб семье не пришлось без тебя бедствовать. В общем, это означало – попрощаться.
Я жил с этим диагнозом весь день. Позже тем же днём, мне сделали биопсию. [...] Я сам был под наркозом, но моя жена позже рассказывала, что когда врачи рассмотрели клетки под микроскопом, они заплакали, потому что, как оказалось, это тот вид рака поджелудочной железы, который поддаётся лечению путём оперативного удаления. Мне сделали операцию, и я поправился.
Тогда, впервые за всю жизнь, я был так близок к смерти как никогда... Пройдя через это, я теперь могу сказать с ещё большей уверенностью, что Никому не хочется умирать. Даже те, кто хочет попасть в рай, не хотят для этого умереть. И, тем не менее, смерть – наш общий пункт назначения. Никому не удалось её избежать. И так оно и должно быть. Потому что Смерть, как мне кажется, – лучшее изобретение Жизни. Смерть очищает жизнь для нового. Сейчас вы молоды, но однажды, совсем скоро, вы станете стареть, под конец совсем состаритесь, и вас «уйдут». Извиняюсь за драматизм, но такова правда.
Ваши пределы не безграничны. Поэтому не растрачивайте себя на чужие жизни. Не поддавайтесь на уловки догмы – когда живешь плодами умственных усилий других людей. Не позволяйте шуму чужого мнения потопить ваше внутреннее «я». И самое важное, имейте мужество следовать зову своего сердца и интуиции. Им известно, чего вам на самом деле хочется. Все остальное – второстепенно"
А как вы думаете?
Выбор - это то, что говорит сердце!