Сообщение Аня » Вт июл 03, 2012 10:44 pm
Хм... хорошо, закон природы. Все умирают. Вот не возникает вопроса, почему именно сейчас, когда он шел по улице, ему упал на голову кирпич? И почему именно ему? И почему он именно в этот момент переходил улицу, когда пьяный водитель ехал за рулем? Опять закон природы? Безусловно, злую волю алконавта за рулем никто не отметает... Но именно по воле случая человек вышел на 5 минут позже из дома и попал под колеса именно этого алконавта! Благодарить за него, за этот случай, безусловно не станешь, здесь соглашусь с Машей... Ну... а вот если убрать такую глобальную категорию как смерть, и брать какие-то жизненые "трагедии" (поставила в кавычки, потому что не говорю сейчас о трагедиях глобальных - близкий остался инвалидом, например... или ты сам... за это я пока и сама не знаю, как благодарить - не доросла... И дайбоги, мне не придется этого испытать и никому!) Но порой что-то такое происходит, что мы кажемся себе самыми нещасными на всем белом свете - с работы уволили, денег нет, друг предал, любимый ушел... Потом проходит время... и если человек не зацикливается на своих неудачах, на этой череде черных случайностей, а двигается дальше, справляется с этим... Он понимает, что это научило его быть сильным... И... куча еще всяких бонусов, которые в те самые моменты невозможно было увидеть, когда боль затуманивала глаза. И за это - да... благодарить судьбу, что и с работы его тогда турнули, и любимый оставил, и друг предал...
Сейчас полетят камни, что человек - сам хозяин своей судьбы... Безусловно, ни твою, ни чужую свободную волю никто со счетов не сбрасывает, но... Именно в этот самый момент столкновение твоей и чужой воли привело к "трагедии"... А за момент отвечает его Величество Случай.
Умей поставить в радостной надежде
На карту все, что накопил с трудом.
Все потерять и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том (с)