Margo Vinsent писал(а):Что в Твоем понятии философски относиться к жизни?
А лично я да, я закончиный философ и к жизни отношусь соответственно
AlfranZa писал(а):О да, я заметила. Поэтому многие называют таких циниками. Но на самом деле очень верный подход, только не всем он по душе и по силам.
AlfranZa писал(а):Почему не получается философски относится к жизни?
Я почитала Dzury (фик ее который с ФБ) и задумалась...
Margo Vinsent писал(а):Ya WA пишет про аналитический подход к восприятию момента а именно про разбор на составляющие, AlfranZa привела пример философского подхода как ,, и это тоже пройдет,, Соответственно приведённые вами примеры взаимоисключающие
Франс, кинь ссылку, чтобы понять и задуматься?!
Анар писал(а):Для них,лишь бы дети были сыты и в доме было уют и покой.
Асс писал(а):ya_wa. а на работе, по 9 часов в день, зарабатывая этот ужин,тоже есть время подумать? и так пять дней в неделю.
Асс писал(а):хотя многим пофиг, часто видно таких людей, ночующих на скамейках- они размышляют больше получается?
Асс писал(а): Причем тут те, кто ночуют на скамейках?
Асс писал(а):А то если так порассуждать, как это делаете вы, то выходит, что я живу одна в подворотне и голодаю...
Асс писал(а):читайте выше мои посты про материальное и насущные проблемы.
не голодаете раз ужины готовите))
я к тому говорю, что материальное очень отвлекает от познаний мира и себя в мире. отвлекает именно повседневными заботами, а значит самой жизнью.
и да, местами и изредка, я филосовски отнушусь к жизни.
Анар писал(а):"Какова у человека философия,такова и жизнь.Как постелишь постель так и выспишься"
ведь как, не размышлять о жизни,о ценностях,о вечном,о том,что после плохого,нас ожидает хорошее.)
И ведь,то что кто-то,не размышляет о вечном,к этому человеку,можно отнестись по философски.
ya_wa писал(а):Как красиво опровергнут один из трех пунктов. То есть, одиночество и подворотня остаются
ya_wa писал(а):Материальность мира не уничтожает философию, а лишь усложняет ее
ya_wa писал(а):Причем тут те, кто ночуют на скамейках?
ya_wa писал(а):если человек будет философствовать, это еще не значит, что он скатится до ночевки на скамейке.
ya_wa писал(а):Те же дети, муж/жена, работа и т.д. - это все неотъемлемая часть большинства людей (почти всех, не считая тех, кто на скамейке), согласна, но человек никому не будет нужен, если он не нужен даже самому себе.
ya_wa писал(а):если бы люди научились немного осматриваться по сторонам, то, возможно, видели бы то, о чем даже помыслить не могут и находили бы решения своих будничных, мирских проблем
Анар писал(а):"Какова у человека философия,такова и жизнь.Как постелишь постель так и выспишься"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей