Цена, сильная серия.
Но, это все же не борьба Зены с ЕЁ ЛИЧНОЙ темной стороной. НЕТ. Скорее это РАЗНОЕ ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ героями имеющими РАЗНЫЙ ОПЫТ.
ЦЕНА это и постоянная НАСТОРОЖЕННОСТЬ И НЕДОВЕРИЕ ВСЕМУ МИРУ, та цена, которую Зена заплатила, чтобы выжить и стать Королевой воинов.
Зена не чувствует собственной неправоты на протяжении всей серии. НЕТ. Зена считает, что права. И, в определенном смысле, она действительно права.
Зена исходит из своего огромного ОПЫТА. Габриэль из простых человеческих чувств и личных переживаний. То, что Габриэль оказалась в ЭТОЙ серии права, скорее ВЕЗЕНИЕ, чем глубокая правота.
Но, даже будь иначе. Окажись правота Габриэль подлинной правотой в той ситуации. Для сериала, по-моему, этого маловато.
Такой вариант переживаний главного героя о собственной неправоте подходит для полнометражного фильма или для нескольких серий, только не для длинного сериала. )))
Ведь если герой однажды признает неправоту, дальнейшие его действия становятся обоснованы этим признанием собственной неправоты.
То есть дальше, никаких метаний и переживаний. Решение принято.
В сериале же иная ситуация. Зену влекут обе стороны. И темная и светлая. И именно образ Ареса позволяет зрителю понять и ПРОЧУВСТВОВАТЬ всю ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬ ТЁМНОЙ СТОРОНЫ для главного героя. Понять насколько непросто Зене отказаться от своего тёмного прошлого, почувствовать СКОЛЬКО УСИЛИЙ Зена ВКЛАДЫВАЕТ В КАЖДЫЙ ОТКАЗ. Отказ не Аресу. Отказ самой себе!
Габриэль.
Предложил уже несколько вариантов актрис на роль Зены, а на роль Габриэль никого.
И не потому, что мне все равно. Нет.
Похоже, подобрать Королеве воинов свиту, сложнее чем выбрать Королеву! )))
Пожалуй Габриэль даже более сложный герой чем Зена! Вроде бы всё просто, милая весёлая блондинка.
Но нет.
В глубине взгляда этой простой милой блондинки у Габриэль ВИДНА САМА КОРОЛЕВА ВОИНОВ! Они же с Зеной РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ. Просто Габриэль еще не прошла тот путь, который Зена уже прошла. То есть снаружи одно, а в глубине и в перспективе СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ!
И актрисе предстоит это воплотить на экране!
Не знаю. Просто не знаю.
Будем искать! Такой же но с перламутровыми пуговицами. )))