On 2008-08-13 13:16, TambourineGirl wrote:
21 веке такой способ построения международных отношений просто немыслим
Россия никогда у Америки танки не закупала.
Ну это так, между прочим...
On 2008-08-13 14:19, arinka wrote:
Действительно, заголовки большинства кричат о том, что Россия - агрессор. Или нам это так преподносят?
И это чувство у меня появилось тогда, когда я узнала, что оказывается наши танки уже в Гори (а это уже, извините, самая что ни на есть настоящая грузинская территория). Там оказывается убивают мирных грузин, солдаты мародерствуют. Какого лешего нам там надо?
Какого лешего нам там надо?
.s. хотя вот от чегоб не отказалась, так выслать всех грузинов и прочих товарисчей с наших рынков и маршруток, да и чего уж там с российский черноморских побережьев в товарных вагонах на Родину
On winter wrote:
А меня во всем этом настораживает только одно: Саакашвили не имеет права на существование, как достаточно безмозглая и асимпатичная личность. Однако же... живет.
Насчет Гори: что-то никто не удивлялся, когда наши в 45 году немца до Берлина гнали
On Magnum wrote:
Нужно очень постараться, чтобы не понять, что сторона непосредственно участвующая в конфликте вряд ли станет давать правдивую информацию о конфликте.
On Masha wrote:
…Это результат хорошей работы нашей разведки и способности правительства делать верные выводы…
…Это неважно, где были сняты кадры, хоть на учениях, хоть где, это просто иллюстрация.…
…Если б мой дом разбомбили и мне бы пришлось бежать, последнее чего бы мне хотелось - это выступить перед камерой..…
…Но если продолжать вашу логическую цепочку - почему Россия не вывезла своих миротворцев? Почему не дала приказа ликвидировать грузинских миротворцев в целях безопасности? Почему позволила им погибнуть?..…
Не думаю, что он дурак. Скорее, авантюрист. Этот человек заставил работать экономику чужого государства на свою собственную армию
сомневаюсь, что истинной причиной их несчастий была грузинская армия
On 2008-08-21 10:41, Нефертити wrote:
p.s. хотя вот от чегоб не отказалась, так выслать всех грузинов и прочих товарисчей с наших рынков и маршруток, да и чего уж там с российский черноморских побережьев в товарных вагонах на Родину
On 2008-08-21 13:51, Xoce wrote:
Грузия перестанет для США иметь какой-либо интерес.
Даже жертвы, числом 2000 человек становятся оправданными.
Masha wrote:On 2008-08-21 10:41, Нефертити wrote:
p.s. хотя вот от чегоб не отказалась, так выслать всех грузинов и прочих товарисчей с наших рынков и маршруток, да и чего уж там с российский черноморских побережьев в товарных вагонах на Родину
А кто маршрутки водить будет, торговать и дворы подметать?
то касается и рынков...на которые принципиально не хожу и давно, сплошное хамство, обвешивание и подброс гнилового товара, однако когда свои у них покупают, то сразу и помидорки у них свежие и красивые и по кол-ву в пакете явно больше нашего! Раньше пройдёшь по рынку, так хоть какой-то перепад цен есть, а сейчас же...
Что касается дворников (вот как раз среди них я не когда не встречала кавказцев), то и опять куча примеров на лицо, я вижу, кто убирает мой дом и территорию и все они проживают в моём же доме на льготных условиях, предоставленными ЖКХ, так что уже имея практически халявное жильё, то и размер их зпрл на этом уровне вполне приличный!
Всю эту неделю меня преследовали утопические идеи. А что, если принять всемирный закон об обязательной военной службе совершеннолетних членов семей президентов и премьер-министров. Статья вторая этого закона: "При начале боевых действий члены таких семей незамедлительно отправляются на передовую".
Или старая идея о решении итогов войны личными сражениями политиков. Захотелось грузинскому президенту Михаилу Саакашвили установить военный контроль над Южной Осетией. Что ж, выдаем ему М-16. Вперед! С той стороны по Калашникову есть у лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты, Абхазии — Сергея Багапша и российского президента Дмитрия Медведева (допускается замена на Владимира Путина).
Саакашвили не решится атаковать троих? Что ж, перед войной действительно надо думать… Решится? Тогда это настоящее самопожертвование во имя интересов грузинского народа, если президент Грузии видит их именно такими.
Уверен, грузины отнеслись бы к такому решению с уважением. И смотрели бы по телевизору за войной своего президента, которая не распространится на их жизни, дома и места работы.
Думаю, с не меньшим интересом осетины следили бы за поведением Кокойты, абхазцы – Багапша. И действия Медведева (Путина) приковали бы к экранам всех россиян.
Кстати, по этому самому правилу Виктор Ющенко получил бы право лично не допустить возвращения Черноморского флота России в Севастополь. Использовав все доступные ему средства – надувную лодку с дачи или веревку с ДУСи. Чтобы можно было перевязать вход в гавань.
Полагаю, мы бы тоже смотрели на такое зрелище. Потому что разрешать Министерству иностранных дел заявлять о том, что оно может помешать возвращению военного флота ядерной страны на его базу – это одно. А предпринимать практические усилия в этом направлении – это другое. Президент готов? Пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей