Сообщение TambourineGirl » Пн апр 23, 2018 12:08 am
Кстати говоря, в продолжение поста Песни, скорее... для многих фанатство и увлечение каким-то сериалом, героями и прочим - мотив находить в себе силы и смелость пробовать новое, выходить за рамки зоны комфорта, делать что-то интересное, в общем, развиваться как личность в итоге. Эволюция и прогресс. Пусть отдельно взятого человечка.
Пример элементарный и всем понятный - творчество (я не про повальную графоманию, естессна), а, например, разобраться в какой-то сложной проге, чтобы сделать фан-видео не хуже, чем у других (или нарисовать отличный арт, создать шикарный коллаж (предварительно перелопатив тонну материала, чтоб найти то, что подходит под идею) - и это не только и не столько фотошоп пресловутый), постичь вышивку крестиком, выжигание по дереву, квиллинг, портняжничество и прочее рукоблудие, чтобы сделать своими руками какую-нить фигню или не совсем фигню. Я уж не говорю про интеллектуальное развитие в виде изучения вымышленных языков или анализа людей, вещей, явлений для подготовки какой-нибудь качественной фандомной аналитики или фанатских теорий, скажем...
Кому-то это смех смехом и пустая трата времени (даже на этом форуме таких кучка наберётся), но как по мне, эти проявления прекрасны и для мозга это всё в любом случае отличная тренировка))
Недалёкие - те, кто мыслит категорически шаблонно, в черных и белых цветах и постоянно загоняет всё им малопонятное или отрицаемое, что видят, в узкие рамчонки своего понимания, ибо не хватает чего-то осознать и принять, что любая самореализация, которая не несёт негатива или разрушений окружающему миру, благо. Ну да всех не спасти, да и кому оно надо, оспд)))
`О, нет!!! У мишки глазик оторвался...`