Наконец-то нормальный ответ. Это я про Миража. Он всё в целом правильно написал, кроме одного существенного момента – вешать это не панацея. В нашей стране живут очень жестокие люди, а чужая боль для них ни стоит ничего. Чужая смерть тоже стоит очень и очень дёшево. Так что посмотрят мальчики на чужие трупы висящие перед мэрией и привыкнут. Не сразу конечно, на короткий срок от подобных мер число потребителей наркотиков снизится, и снизится значительно. Но потом достигнет прежнего уровня. По-любому. Ведь мальчик Петя знает, что мальчик Паша из соседнего подъезда недавно отбросил копыта от передоза, а мальчик Юра из соседнего двора как следует ширнувшись залез на крышу дома и решил полетать как птица-сокол. Полёт его был недолог и закончился трагически. Но он всё равно вмазывается.
Нужны другие методы борьбы и они есть. Простые и незатейливые. Надо что бы все мальчики считали "правильными пацанами" не тех кто герыч употребляет, а кто к примеру фанатеет от сериала XWP Или что-нибудь другое в том же духе.
В СССР наркомания была сведена до минимальных размеров потому что вся молодёжь была чем-то занята. Хотя часто занятия были крайни бестолковыми. И "правильные пацаны" тогда были отнюдь не наркоманы.
На молодёжную наркотизацию сильно влияет телевидение. Но это хотя и серъёзный фактор но не основной.
Если запрещать наркотики то надо запретить пиво, водку, сигареты, ни в чём, в общем, не повинный клей "Момент" и многие другие товары народного потребления. Сразу оговорюсь, к легализации наркотиков отношусь отрицательно. Я даже за сухой закон. И считаю что здесь М. Горбачёв прав - когда виноградники вырубал и конвеерные линии на заводе "Кристал" резал.
Употребляющих наркотики если и наказывать то морально. Общественный прессинг штука далеко не такая безобидная, как это многоим кажется.