On 2003-12-17 15:27, Anechka_a_a wrote:
«прежде всего, ответственность» – а как на счет трехлетнего ребенка, которого мама попросила, всегда когда он поиграет, класть игрушки на место и он безукоризненно это выполняет изо дня в день ??? разве он не ответственен??? Просто ответственность – понятие относительное – при чем (теперь меня понесло на аналогии с фильмами) первую половину жизни мы работаем над зарабатыванием «большей ответственности», а в конце концов, потом ее теряем из-за физической старости и из-за того, что уже решают за нас наши дети??? Фильм про Семейство Луковых – разговор внука с дедом – «мы с тобой в одинаковой ситуации – мне ЕЩЕ все нельзя, а тебе УЖЕ все нельзя» .
On 2003-12-17 16:07, arinka wrote:
Я говорила о той ответственности, когда ты сам решаешь, что делать, и как за успех, так и за провал пути, по которому пошел, отвечать тоже будешь сам, открыто и "по закону, перед всей стаей" (шутка, обойдемся без стай).
Но, действительно, выводить "взрослость" из чего-то одного нельзя, это громадная совокупность многих факторов, ни один из которых упускать не стоит.
P.S. Артикли в английском всегда были моей больной темой
On 2003-12-17 16:07, arinka wrote:
Я говорила о той ответственности, когда ты сам решаешь, что делать, и как за успех, так и за провал пути, по которому пошел, отвечать тоже будешь сам,
Эх, и моей Правда, так и остались.
Наверное, из многих. Но, некоторые доминируют. Например, способность отвечать за свои поступки.
Arinka THE Countess de Switzerland - означало восхищение и уважение к твоему нику, спецстатусу, а также к твоей личности и мотивации выбора спецстатуса
ты сам решаешь - класть игрушки на место или нет, поверь мне (если вызываю доверие) есть именно такие ответственные дети...
и если у кого нибудь есть врожденное чувство ответственности, которое по каким-либо причинам было выявлено еще в очень юном возрасте - я не считаю его критерием взросления как такового, андестенд
... но не хочешь же ты сказать, что он взрослый
On 2003-12-17 15:27, Anechka_a_a wrote:
Claret
«И конечно же взрослость никак не определяется физическим возрастом» - фактическое количество прожитых лет – дает возможность столкновения с бОльшим количеством жизненных ситуаций, по сему почему бы физический возраст все так не отнести к «многим компонентам взрослости»
Но это например... А что остальное? Я вот так пораскинула мозгами сейчас и наобум много назвать не смогу...
On 2003-12-17 18:12, Claret wrote:
Бушь развиваться-сама все поймешь.
On 2003-12-17 17:42, arinka wrote:
Мне стало интересно, какие остальные? Любопытно личное мнение (Anechka_a_a, тот же вопрос ) Просто, так, если расписать по пунктам:
1.
2.
3...
On 2003-12-22 10:44, Anechka_a_a wrote:On 2003-12-17 18:12, Claret wrote:
Бушь развиваться-сама все поймешь.
похоже на благословление или на посыл
буду развиваться...а форум как инструмент обсуждения уже не катит всем срочно на улицу!!! развиваться.....чтобы самому все понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей