А какого хрена надо было залетать?! В наше время, когда существуют множество различных средств прадохранения, юнные дурочки с удивлением вдруг замечают: "Ой, а у меня животик растет" Фигня! сумела зачать - сумей и родить!!!
 А какого хрена надо было залетать?! В наше время, когда существуют множество различных средств прадохранения, юнные дурочки с удивлением вдруг замечают: "Ой, а у меня животик растет" Фигня! сумела зачать - сумей и родить!!!
 А какого хрена надо было залетать?! В наше время, когда существуют множество различных средств прадохранения, юнные дурочки с удивлением вдруг замечают: "Ой, а у меня животик растет" Фигня! сумела зачать - сумей и родить!!!У них прекрасные отношения, но из-за того что он не хочет брать на себя ответственность она делала аборт уже 3 раза. А девочке 18 лет. Я искренне считаю что это ненормально.
On 2006-02-02 00:16, Valtron wrote:
и что это не операция по типу вырезания опухоли, а банальное детоубийство прикрытое рядом отмазок.
On 2006-02-02 10:23, Morgana wrote:
А для уменьшения кол-ва абортов, для начала нужно заняться сексуальным воспитанием детей в школах.
 Мы все люди, а не герои. И с нами может случиться любая беда. Нас могут и убить, и ограбить, и квартира сгореть и т.д. и т.п. Хотя мы все ведём себя здраво, со шпаной не дружим, дома костров не разводим.
 Мы все люди, а не герои. И с нами может случиться любая беда. Нас могут и убить, и ограбить, и квартира сгореть и т.д. и т.п. Хотя мы все ведём себя здраво, со шпаной не дружим, дома костров не разводим.

, уже есть опыт выхаживаения 18-недельного плода. Это так, для общей эрудиции.
, уже есть опыт выхаживаения 18-недельного плода. Это так, для общей эрудиции.
On 2006-02-03 09:36, Morgana wrote:
Потому что все кричат о том, что это не этично, не гуманно и не морально, что убиваешь человека внутри. Редко кто говорит о том, что это может превести к ухудшению здоровья матери.

On 2006-02-03 09:01, blacky wrote:
Ты не поверишь, уже есть опыт выхаживаения 18-недельного плода. Это так, для общей эрудиции.
 Есть такие случаи, но они единичные и поэтому врачами не рассматриваются как норма) Техника конечно шагнула далеко вперёд, но большинство наших лечебных учреждений не имеют возможность ею пользоваться. Если бы видели какие в некоторых роддомах условия...врачи работают только благодаря своему энтузиазму и профессионализму.
 Есть такие случаи, но они единичные и поэтому врачами не рассматриваются как норма) Техника конечно шагнула далеко вперёд, но большинство наших лечебных учреждений не имеют возможность ею пользоваться. Если бы видели какие в некоторых роддомах условия...врачи работают только благодаря своему энтузиазму и профессионализму.On 2006-02-03 09:01, blacky wrote:
Не лезь туда, что тебе по природе не дано понять. Для удовлетворения своих религиозных амбиций придумай что по-лучше
А что так грубо и агрессивно? И почему отрицание абортов приписывают постоянно религиозной пропаганде?
 С какого, все-таки, момента человек становится человеком?
 С какого, все-таки, момента человек становится человеком? 
On 2006-02-03 10:32, blacky wrote:
А кто кроме них?
Я, например.
On 2006-02-03 10:32, blacky wrote:
Техника конечно шагнула далеко вперёд
Да я, вообщем-то, не о технике. А о душеС какого, все-таки, момента человек становится человеком?
Редко кто говорит о том, что это может превести к ухудшению здоровья матери.Что именно? Оставить ребенка или сделать аборт? Если сделать аборт, то это так же будет воспринято, как агитация против курения или потребления алкоголя.
- укажи источник твоих фактов, хочу почитать.
Людей попавших в кому, наверно тоже стоит умервщлять? Ведь они тоже не жизнеспособны.- аборт-исскуственное прерывание беременности производится до 22 недель, когда плод человека ещё нежизнеспособен.
Вот. Другими словами, когда человеку дается душа? Ты сама-то как думаешь? В какую секунду? Ровно через 22(недели)*7(дней)*24(часа)*60(минут)*60 секунд?С какого, все-таки, момента человек становится человеком?
Хм... есть такие ребята, они называет себя "Свидетели Иеговы", вот у них точно такое же мнение. они запрещают своим адептам использовать лекарства, пожиться на операцию, запрещают переливание крови и т.д. Очень "симпотичные" люди.Если что-либо создаёт угрозу жизни, то здесь Врач - Бог и никто другой
Среди православных священников есть кандидаты и доктора медицинских, биологических, философских и прочих наук. Может быть, ты с ними хочешь поговорить? Уверен, вцелом, они подтвердят мои слова.И суждения мальчишки с улицы ни несут в себе ничего
На чей закон? К закону ты сможешь аппелировать только в человеческом суде, и то не всегда. Рано или поздно, нам всем придется ответить за каждое свое слово и дело(понятно что ИМХО).Я опираюсь на закон и медицину
On 2006-02-07 20:12, Valtron wrote:
Если душа дается при зачатии, то к каким бы законам кто бы не аппелировал, аборт это убийство.
 То тогда вся антиабортистская идея всего навсего спекуляция на беспроигрышную тему.
  То тогда вся антиабортистская идея всего навсего спекуляция на беспроигрышную тему.On 2006-02-07 20:12, Valtron wrote:
ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
Прочла.Как и ожидалось в-первую очередь ВСЁ направлено на православие...и где-то на последнем месте медицина. Медики - представляются этакими извергами, которые хитры и изворотливы, скрывают правду от наивных женщин и т.д. ЧУШЬ!
Я поняла суть твоей созданной темы, но информацию до людей можно донести различными методами. Я могу описать в таких красках любую медицинскую операцию, что ты посчитаешь нас не просто убийцами, а извергами. И особенно мне нравится как проводят параллель между Врачами и гитлеровцами,которые истребляли людей в концлагерях! Замечательное сравнение! Браво!
А знаешь, что пишут о контрацепции? Ты наверняка это тоже прочитал) Я ещё не понимаю, как к этому не приципился и не понёс идею в массы.
Антуан Лисец, доктор медицины,“PRO VITA”:
"...Не применяйте никаких абортивных, контрацептивных или стерилизационных средств! Не участвуйте в искусственных методах оплодотворения (зачатие ребенка без интимного сближения мужа и жены).
Убивая ребенка, жертвами становятся также мать, отец, вся семья, все участники этого акта и все те, кто производит, снабжает, продает, заказывает, применяет противожизненные средства..."
И что?) Представляешь сколько убийц мы уже выявили! Ату их, ату! Всех под одну гребёнку и на костёр! Великая Инквизиция отдыхает)))))))))
Людей попавших в кому, наверно тоже стоит умервщлять? Ведь они тоже не жизнеспособны.
Здесь разбирается другой вопрос. Если тебе интересно узнать мнение об эвтаназии - то создай соответствующую тему. Не сваливай всё в одну кучу.Если что-либо создаёт угрозу жизни, то здесь Врач - Бог и никто другой
Хм... есть такие ребята, они называет себя "Свидетели Иеговы", вот у них точно такое же мнение. они запрещают своим адептам использовать лекарства, пожиться на операцию, запрещают переливание крови и т.д. Очень "симпотичные" люди.
Ты не понял меня. Я говорю о том, что не всегда Бог является врачом. И когда что либо создаёт угрозу жизни, то Врач, именно Врач является Богом.Сталь, помнится когда у меня температура была под 39 ты поделилась со мной таблетками(еще раз спасибо =) ), и особо не возмущалась по поводу самоврачеваня.
Всегда пожалуйста. Если тебе ещё станет плохо, то я не буду вести с тобой разговоры о том, как к этому относится Церковь - я помогу. Во мне говорит истинная гуманность, а не бред фанатика за идею, которую он даже на себе не может испытать.
Насчёт самоврачевания - да будет тебе известно, что есть лекарства рецептурные(чётко назначаемые врачом) и безрецептурные(которые могут покупать свободно все,без назначения врача). Так что никакого "самоврачевания" не было. Тебе нужна была помощь - я помогла.
Среди православных священников есть кандидаты и доктора медицинских, биологических, философских и прочих наук. Может быть, ты с ними хочешь поговорить? Уверен, вцелом, они подтвердят мои слова.
И поговорю. Люди все многогранны и в наш век многие имеют несколько профессий и несколько направлений деятельности. Кто-то для себя главенствующим избрал путь правосладия - Бог им в помощь. Кто-то видит в себе в первую очередь Врача. Вот только интересно, когда нужна экстренная помощь...кого человек предпочтёт видеть рядом с собой...того, кто для начала будет думать и рассуждать правильно ли он поступает в соответствии с какими-то там принципами или человека, который действительно будет спасать Жизнь. И хоть как Врачей бы не называли, если у матери началось кровотечении и причём обильное, и стоит вопрос об аборте - то это будет медицинской операцией по спасению жизни матери. Если это большие сроки, то будут спасать и плод. У врачей подход индивидуальный. Не бывает одиннаковых организмов, так же как и отпечатков пальцев. И не надо равнять всёх и вся.
Все, чего я хотел от этой темы, так это того, чтобы если кто и делает аборт, хотя бы осознавали, ЧТО они делают.
Молодец! А как ты думаешь...на нашем сайте много человек делали аборт или хотят его делать? Мне просто интересно...с чего появилась такая тема?
И ещё...если ты хочешь донести что-то полезное, то основывайся на СВОЁМ опыте или на информации, которая не искажает действительности.
Каждый решает сам для себя, что ему делать, а что нет. Не думаю, что на этом форуме много сторонников абортов. И для себя люди точно знают ,что делать и отрицательно относятся к этому как к факту по отношению к себе.
Я расцениваю создание этой темы с той точки зрения, что ты в очередной раз решил блЯснуть своими провославными идеями. Причём за чужой счёт...типа ой,какие медики все изверги, а вот православные - это молодцы. Даже если мать переболела краснухой - всё равно позволят ей родить. И это ничего, что ребёнок будет урод...значит она этого заслужила, значит грех какой-то совершила, а это её отработка. Я этого не понимаю.
Рано или поздно, нам всем придется ответить за каждое свое слово и дело(понятно что ИМХО).
On 2006-02-08 16:57, StaLь wrote:
Я ещё не понимаю, как к этому не приципился и не понёс идею в массы.
Антуан Лисец, доктор медицины,“PRO VITA”:
"..."
На сим разговор прекращаю в принципе, потому что собеседник даже не знает, в чем заключается "образ и подобие" человека Богу.Почему у эмбриона нет души. Человек создан "по образу и подобию" Б-га. Эмбрион же на своих ранних стадиях имеет жабры, хвост и т.д. То есть ни образом ни подобием не является, следовательно душа ему в таком состоянии дана быть не может. Душа даётся только полностью сформировавшемуся человеку - то есть при рождении.

Сталь, ну от тебя-то не ожидал... спасибо. Это наверно самый классный перл, который я слышал от здравомыслящих людей.именно Врач является Богом.
Эх, привел бы я тебе примеры, но уж ломает, т.к. все равно не поверишь.матери началось кровотечении и причём обильное, и стоит вопрос об аборте - то это будет медицинской операцией по спасению жизни матери
типа ой,какие медики все изверги
On 2006-02-13 18:33, Valtron wrote:
Ирма, наверно, верит в дедушку на облаках с руками и ногами... и без жабр.
 Я тебе много раз предлагал, ты много раз отказывался, но снова говоришь о моей вере. Может стоит всё таки?
 Я тебе много раз предлагал, ты много раз отказывался, но снова говоришь о моей вере. Может стоит всё таки?Для меня разговор окончен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей