Люси Лоулесс играла и слабую и сильную женщину, женщину в ярости и ту, которая может плакать, страдать и радоваться. ее актерская игра вне всяких похвал.
Рене, кстати, молодец еще в и том, что Надежда и Габриэль - разные. и это заметно
Не соглашусь. Не вне
Лоулесс запорола достаточно сцен своей пере/недоигровкой. Или выражением лица испортит момент или перекривляется или ещё что. Это просто такая местами лажа, что фейспалм и вопрос "ну почему нельзя было взять другой дубль то?!". Были сцены, где она просто идеально хорошо все сделала, всего в меру, всё - как нужно эмоционально, прям вот веришь, проникаешься, чувствуешь... Их, конечно, больше, чем досадных огрехов... Вот только прикол в том, что Рене её по всем статьям переиграла. Ни единого промаха вообще (был, правда, в "Долге" спорный момент, но списываю это просто на дичайший грим и прикид, я чуть-ли не зажмуривалась). Ни в комедиях, ни в драмах, ни в перевоплощениях в других героинь. Очень всё тонко, прям экстаз.
Люси в "Спартаке" играла куда качественнее, я даже ловила себя на мысли "а фигли ты в Зене так не могла?! мне жить с попорченными "Идами"!", но, по-моему, комедь или трэшак ей в принципе ближе в актерском плане - может, по духу, а может просто по возможностям и кривляться и около того проще, чем держать лицо и выражать нужное глазами и тонкой мимикой))
И да, это не крамола! Я здесь об этом и раньше говорила
К тому же, это никак не влияет на мою великую любоффь к сериалу
ЗЫ. Актерские способности Сорбо уложились в три выражения лица. Это - более чем посредственный результат. Кого он там переигрывать собрался? Кита Харрингтона из "Игры престолов" с его двумя?