>своему знаменитому приему Зена Габби еще в начале 6-го сезона
Помоему, это было что-то другое...Какое-то длительное погружение в кому...Явно не 30 сек.
>Я думаю, для Зены это было суровым уроком - как Акеми воспользовалась этим
>знанием. Поэтому она никак не могла и не хотела передать его Габи. Это было
>последнее, чего та не знала.
А мне кажется причина - почему Зена не научила Габи приему - совсем не в этом.
Габи не воин. Ну не воин она по своей природе. Не раз уже это у нас обсуждалось. Не может она со спокойным сердцем убивать, карать, причинять боль. Даже во имя добра и справедливости. Выбрать путь воина ее вынудила (!) жизнь с Зеной. Думаю, Зена прекрасно понимала чего это стоило Габриель. И поэтому всячески старалась оградить подругу, защитить от излишней жестокости и насилия. Думаю, ход мыслей Зенки мог быть примерно таков: Зачем Габриель знание каких-то тайных приемов, которые направлены на то чтобы лишить человека жизни или причинить ему боль. Сама эта идея для нее неперносима, а уж приемы воплощения.... Пока я рядом,
я смогу обо всем позаботиться. И нас защитить и врагов наказать. Не хочу, чтобы Габриель убивала, не хочу, чтобы страдала потом, мучилась и переживала.
Вот так, наверное думала. Пыталась сохранить в Габи частичку той светлой невинной души, которой та обладала в начале их совместного путешествия. Однако, по мере развития событий все очевиднее становился факт, что иного пути для Габи, кроме как этого пресловутого пути Воина, не существует. И все эти мысли Зены о желании оградить Габи от насилия уходили в небытие. Она научила Габи драться, научила владеть оружием....Утешая при этом, наверняка, себя мыслью, что все это для самообороны...Но вот финал. Зена понимает, что скоро покинет Габи навсегда. Некому больше будет защищать ее девочку. Придется Габи самой....
(Черт....ну...Таперт.....) Короче, вот только тогда Зена и передала Габи этот прием.