Новая серия.
"Египетские страсти"
В ролях:
Зена, Габриель, Ева, Вария, Автолик, Джоксер, Клеопатра
(Боюсь, что другие не смогут войти в эту серию!)
После возвращении Евы, Джоксер и Автолик вспомнили про Египет.
Они подбежали к Зене и рассказали ей всё:
Джоксер:
"Зена мы были в Египте!..."
Автолик прервал его:
"Мы нашли настоящую карту сокровищ и пошли в пирамиду, искать их!"
Джоксер:
"Мы их нашли, а ещё нашли какой-то странный источник с розовой жидкостью!
Автолик:
"Как оказалось это был источник жизни!
Джоксер:
"Но рядом с ним на камне было написано египитскими иероглифами, что есть древнее проклятье!
Мы не поверили..."
Джоксер и Автолик стали рассказывать дальше:
В пирамиде мы нашли тайный проход и пошли в него, после нескольких десятков метров мы узрели необыкновенное зрелище: перед нами раскинулись штабелями кучи сундуков, некоторые из которых были открыты, поблескивая золотом и украшениями.
У нас с Джоксером сразу загорелись глаза, и мы как загипнотизированные, с вытянутыми руками зашагали вперед, пока не наткнулись на стекло.
Вообще по сути эта конструкция представляла из себя что-то вроде ящика, высотой чуть выше Автолика, а внутри нее плескалась какая-то розовая жидкость.
- Ой, а что это такое? - Изумленно повернулся ко мне Джоксер. Как будто я знал ответ.
Но внезапно в моей голове появились горящие строчки: <:Река жизни протекает:> (это из легенды), и я понял, что теперь на самом деле знаю ответ.
- Джоксер! Ты не поверишь! Согласно легендам, где-то под землей Египта скрыт источник Жизни, дарующий жизнь мертвым и придающий товарный вид старикам. Похоже мы нашли его!
- О! Не верю своим ушам! - Воскликнул Джокс. - А давай, не теряя времени, прямо сейчас напьемся из него? - И полез по стеклянной перегородке
(Удивительно, да? Стекло во времена древнего Египта!).
- Нет! - Я вспомнил последние слова стиха. - Это может быть опасно! Кто знает, какова правильная доза этого напитка! Может, мы попросту превратимся в стариков, или наоборот! Ты можешь себе представить, каково это - быть чересчур ЖИВЫМ? Вот я лично не могу!
- Ок! Тогда я возьму немного с собой в бутылку, а потом разберемся. - Я кивнул Джоксеру, и он, достав из кармана невесть откуда взявшийся пузырек с вином, одним махом выпил его, и нагнулся, чтобы набрать Живой воды:
Но тут внезапно выпитое ударило ему в голову - он поскользнулся, и бухнулся в воду.
Пока он дико барахтался и кричал, я размышлял, как бы его спасти, ведь на такой глубине, да в доспехах, бедняга мог попросту утонуть.
И передо мной встал тяжкий выбор: Разрушить источник и спасти друга, или....: Я просто не мог допустить второго, даже если для этого мне придется оставить весь Египет без артефактов.
Автолик разрушил источник!! Когда остатки жидкости всосались в пол, а распластавшийся посреди осколков Джоксер перестал отплевываться, мы услышали странный шум. Резко обернувшись, мы увидели, что дверь закрывается. Немного помедлив, мы рванули к выходу.
Кое как продравшись через почти закрывшийся проем, мы повернулись, и стали с сожалением глядеть, как сокровища королей навсегда становятся недосягаемыми для нас.
Одновременно со звуком <Щелк> закрывшейся двери, мы услышали за спинами приятный женский голос:
- Идиоты! - Да уж, точно приятный. Медленно повернувшись, мы увидели перед собой Клеопатру, экс-правительницу Египта. Она выглядела "слегка" разъяренной.
- Как вы посмели разрушить хранилище Воды Жизни! Вы навлекли бедствия на весь Египет.
<Ага. И всё ради Джоксера> - хотел сказать я, и вовремя передумал, вспомнив, что последние строки на камне предвещали гибель не нам с Джоксером, а "всем нам".
- К счастью, из-за вашей ошибки, я смогла принять некое подобие призрака, так как у меня нет тела. Но ваша ошибка исправима! Вы должны привести сюда Зену - Королеву Воинов, и только она может спасти эти земли от надвигающегося хаоса. Идите по тоннелю, и садитесь на первый же корабль! И поспешите!
С этими словами, призрак исчез, а мы заметили справа от себя появившийся неизвестно откуда проход, идущий в гору. В конце тоннеля виднелся солнечный свет.
Эх, и припустили же мы с криком: "СВОБОДА!!!".
Автолик:
Вот так вот, Зена! Надо спасать Египет!
Мы и так тут задержались!"
Джоксер:
"Когда мы уезжали хаос уже начинался! Зена, по городу ходили зомби!
Они пожирали мирных жителей!"
Автолик:
"Надо отправляться немедленно!!!"
Хорошо, что Ева вернулась. Она могла противостоять злу.
Все немедленно отправились к ближайшему городу, где был порт.
Через несколько дней они сели на корабль и поплыли в Египет.
(Причем только они, т.к. капитан корабля даже и не захотел ехать туда).
Вот уже близился рассвет... на горизонте показались берега Египта.
Все очень удивились, ведь небо над ним было алое.
Зене и её друзьям надо было остановить зло и хаос.