Сообщение Песня Ветра » Чт дек 08, 2011 12:24 am
Цена
Хороший эпизод, дающий нам такого интересного врага, как хорды, но очень немного подтекста. Габриэль ближе к концу удается уговорить Зену отказаться от темной стороны и Зена говорит, что "Ты ненавидела, но не поддалась ненависти. Я очень люблю в тебе... это" И позже, когда Зена собирается идти на смертный бой, она говорит: "Габриэль, если это не сработает, я хочу чтобы ты пошла к реке" "Нет", - отвечает Габриэль, - " делай, что считаешь нужным, но уйдем мы вместе" (Габриэль убила бы себя? Спасибо Wakar за то, что указал мне на это). Зена поворачивается, чтобы сказать что-то, но передумывает и идет в сражение.
Проклятый моряк.
В первую очередь, Зена прыгает на борт проклятого судна по одной единственной причине - потому что там Габриэль. Встретившись там, наши две героини обнимаются и Зена ласкает голову Габриэль. Пока Габриэль находится в руках у Зены, лежа головой на ее плече, если сильно прибавить звук, становится слышно, как отвернувшись от камеры, Габриэль говорит: "Я люблю тебя Зена" (сначала я не поверила, но после многочисленных просмотров, твердо в этом уверена). Кроме того, Кекроп и Хидсим обмениваются взглядами, когда видят объятия Зены и Габриэль, возможно, чувствуя флюиды? (спасибо Wakar за умение смотреть в суть вещей). В конце эпизода, когда Кикроп понимает смысл любви к другим людям, он описывает ее так: "Как ты любишь Габриель, Зена! Когда ты рисковала ради нее жизнью! "
mika подсказывает: "После того, как Зена приземляется на судно и обнимает Габриэль, она говорит: Отлично, потому что я не могу позволить увезти мою лучшую подругу". Плюс, если понаблюдать за губами Габриэль, когда Зена говорит ей про особые точки для давления на запястьях, и как они влияют на вкусовые рецептор, Габриэль уточняет: "Как сырой кальмар?", но ее ГУБЫ говорят - рыбу. Кто-то еще уточнил, после нашего вопроса, что еще это было похоже на "повидло" (это ПОХОЖЕ на повидло). Это отсылает нас к серии "Жертвенный Агнец" и сцене с рыбалкой.
kgalles указывает: Не забывайте концовку, где Габ подбрасывает и Зена приближается, чтобы заботиться о ней. Тогда они спускаются с пляжа держась руками друг за друга. Кроме того, когда судно раскачивается, Зена бежит вниз, чтобы удостовериться, что с Габ все в порядке. Она кричит ее имя, чтобы добраться до нее и потом крепко прижимает к себе, поскольку судно раскачивается. Кроме того, ранее в эпизоде, когда Габ общается с великовозрастным поклонником, пока он делает веревку, Зена проходит корму и выглядит ревнивой. Габ отвечает так, как будто ее поймали за чем-то незаконным, и она должна объясниться, что делает рядом с парнем. Очень наводящая на размышления ревность. Когда Кекроп спрашивает у Зены, что она забыла на его корабле, она отвечает: "Я не собиралась позволить тебе уехать с моей лучшей подругой". Габ была очень подавлена, но не теряет надежду, когда Кекроп сказал, что Зена, вероятна, погибла. Когда она увидела, что Зена дерется на берегу, у нее просветлело лицо. Она была счастлива и горда. Кекроп сказал, что она должна надеяться, что ее подруга не допрыгнет до них, чтобы Габриэль позаботилась о ней. Габ казалась разрываемой на две части. Она поняла реплику Кекропа, но не хотела оставлять Зену. У Рене О'Коннор в этом эпизоде временами очень хорошее выражение лица...
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки