Very Sorry но бразильские да и вообще латиноамериканские сериалы не смотрю и когда например случайно натыкался на "Святого Дьявола" то торопился скорее переключить телек. Хотя, судя по рекламе, Санта достаточно близка к Эмели Торн, только мстила не за отца, а за мужа. И вот, кстати, Эмели ведь тоже достаточно близка к Каллисто только без калистинского садизма.
А ''Рука, качающая колыбель'' что-то знакомое... Напомни это про что? Вроде там домработница считала ребенка ее хозяев своим? Или я что-то путаю?
Сармат писал(а):Насчет Тринити и Нео, я имел ввиду, что они по профессии компьютерные хакеры, т.е. используют современные технологии в деле.
Вообще-то они хакеры не по профессии, а по роду деятельности, но это неважно, поскольку таковыми они являются в виртуальности, а в реальности они боевики. А "используют современные технологии в деле" операторы типа Тэнка и т.д.
Сармат писал(а):Насчет городов, а здесь все наоборот Денерис мастер брать города - это вынуждала необходимость восстанавливать власть. Габриэль мастер снимать осады с городов
Но Чт авг 20, 2015 2:01 am
Сармат писал(а):Обе быстро брали города
Дык все-таки, чем же занималась Габриэль - брала города или "все наоборот"?
Сармат писал(а):Посмотрим, что сделала Габриэль, путешествуя с Зеной вокруг державы Амазонок (если мы только уверенно знаем геополитику древнего мира): в Боспорских городах наведен порядок (кое где и революции: см. "Черный Волк"), в Понте, напротив, усмирены бунты (см. серии с Дианой), разбойники, опасные для Фракии (частью греки, частью киммерийцы) подавлены (Дрейк, Загреус, Мезентий, Кертис, Агатон и др.), культ Вакха там же уничтожен, защищены города Амфиполис и Потидея, в Израиле порядок (хороший царь Давид, ковчег на месте и филистимляне смяты), уничтожена амброзия в "городе зла" Вавилоне. Позже еще защищался Египет, останавливались Персы, делались прибивки к Римской Войне (самое главное, амазонки получили опыт Габриэль от битв с римлянами в Британии, Галлии и Греции, кроме того убит Красс); делались даже попытки найти общий язык с Гуннами (Хордами). Так что за это время граница амазонок была хорошо защищена (не считая Каллисто, но, это другая история). Когда появлялась Габриэль (конечно с Зеной), то амазонки за считанное время выигрывали все сражения.
А мне вот что-то помнится, что в сериале Габриэль без конца влипала в какие-то неприятности, из которых ее вызволяла Зена, а не "строила державу Амазонок".
Сармат писал(а):Кажется вы не очень жалуете Габриэль
1. Прочитайте мои более ранние посты здесь и немного на шипе.
2. Говорить можно много чего, но я предпочитаю судить о людях по их делам, а мое дело таково что я (правда довольно давно) сделал сайт который, кстати, есть в моем профиле.
Сармат писал(а):Насчет Морд-сит. Я немного погорячился. Конечно ближе всего к ним по идеологии жрица Афины Элея
А "Элея" это кто?
Сармат писал(а):А вот Каллисто будет покруче всех Морд-сит вместе взятых - те то поражались от Исповедниц. А Каллисто замучила Зену Исповедницу - пока та не попросила для нее Рая.
Что было для нее совсем несложно поскольку:
1. Зена никакими суперспособностями Исповедниц не обладала и, следовательно, в этом смысле была для Каллисто абсолютно безопасна.
2. Зена страдала комплексом вины по отношению к Каллисто чего, конечно же, настоящие Исповедницы по отношению к настоящим Морд-сит не испытывали.
Сармат писал(а):Но судя по актрисе у Оливии Поуп африканская кровь.
Поэтому я и сказал что по такому критерию идеальная Алти это Никита из последнего варианта сериала.
Сармат писал(а):Вашу логику к слову я прекрасно понял, просто не принял ее
К слову - именно это я и говорил - поскольку я говорил именно о не принятии.
Сармат писал(а):я хорошо знаю геополитические представления Зены и Габриэль
Счастливый вы... Тут очень много споров было по вопросам хотя бы только предположений что они думали по тому или иному вопросу, а Вы вот знаете...
Сармат писал(а):Хотите найти Зену и Габриэль в современном сериале - вот пример прокурор Мария Швецова из сериала "Тайны Следствия"
Сожалею, но я не смотрю отечественные фильмы/сериала (во всяком случае, современные) во-первых, по причине их низкого качества, а во-вторых, по причине их вторичности.
Сармат писал(а):я не вижу, что Оливия Поуп как либо изменила мир вообще, ее работа частная и в верхах США. И что она изменила?
Ну, во-первых, я говорил не об "изменении мира вообще" но о "максимальном воздействие на "окружающую среду"".
А во-вторых, о таком воздействии можно было бы долго говорить (просто мне это неинтересно) но как Вам как любителю геополитики, например развязывание войны?
Сармат писал(а):А подвигов, то и не будет, будет лишь трагическая смерть и никаких чудес.
Ну, это как раз то о чем говорил я только несколько мрачнее.
Сармат писал(а):Может ли Зена стать президентом США?
Нет - она не гражданка США.
Сармат писал(а):потомок Алти, директриса лаборатории по клонированию.
Вообще-то по сериалу это сама Алти и была...
Сармат писал(а):надо просто прочесть наш сериал не как Фэнтези-сказку, а как реальную историю
Ну, во-первых: А кому это надо?
А во-вторых, это абсолютно невозможно поскольку:
1. В этом случае придется выбросить из сериала %% примерно 80 сюжетных линий в частности таких замечательных как, например "Северная Трилогия".
2. Сериал с точки зрения "реальной истории" является сборником нелепостей.
3. События, в которых принимали участие Зена и Габриэль происходили на протяжении примерно 1300 лет и, следовательно, о любой целостной реальной геополитической картине в нем говорить бессмысленно.
Сармат писал(а):использовать, не психологию героинь
Использовать психологию героинь как раз единственно возможный подход, поскольку психология инвариантна по отношению к любым историческим периодам - и в наши дни люди также дружат, любят, предают, подличают и т.д. как и много тысяч лет назад.
И именно за это мы и любим наш сериал что он позволяет нам если не пережить то хотя бы прикоснуться к сильным чувствам которых так мало в нашем рациональном и честно говоря довольно холодноватом мире.
Именно за это, а отнюдь не за то, что он является учебником истории...
Сармат писал(а):Ливии повезло больше, ее разыскала родная мать и раззомбировав ее спасла.
Вот как раз родная мать, а точнее ее дружок Илай, и зомбировали до того полностью свободную и вменяемую Ливию.