myrmecoleon писал(а):Ну вот, первое, что вспомнилось, это ''Мисс Конгениальность'' с Сандрой Буллок, там весь сюжет весьма напоминает серию ''Мисс Амфиполис''
Песня Ветра писал(а):
вот эта сцена в Риццоли и Айлс
myrmecoleon писал(а):Похоже Для полного сходства Риццоли должна положить несколько десятков бандюков, защищая подругу, а в конце обещать подарить ей новые туфли
WhiteMoon писал(а):Свободные
Footloose
Еще не смотрела, но поставлю себе в планы, очень уж описание напоминает)
myrmecoleon писал(а):В одном из мультфильмов про Шрэка был момент, когда он лежит на земле рядом со своим спутником ослом, они смотрят на звёзды и обсуждают, на что похожи созвездия. Все мы помним, конечно, что Зена и Габриэль тоже так время проводили.
WhiteMoon писал(а):myrmecoleon писал(а):В одном из мультфильмов про Шрэка был момент, когда он лежит на земле рядом со своим спутником ослом, они смотрят на звёзды и обсуждают, на что похожи созвездия. Все мы помним, конечно, что Зена и Габриэль тоже так время проводили.
Такие моменты много где есть, они не принадлежат только ЗКВ)
Мне сразу вспомнился Король лев 2. "А вон то похоже на пушистого кролика. А вон два льва. Убивают друг друга... ради мяса"
Erich Schmitt писал(а):А я остаюсь при прежнем своем мнении, фильмы про кун-фу.
myrmecoleon писал(а):Э, расшифруйте
Хель писал(а):Вы считаете, в этих фильмах наследие Зены? Но Зена ведь появилась позже. По крайней мере, я точно помню, что смотрела по 6 каналу фильмы про кунфу до 95 года))
Magnum писал(а):Точно сериал о Королеве воинов вышел когда фильмы о мастерах У-Шу давно стали известны. )
Magnum писал(а):И, конечно скорее сериал о Королеве воинов подражает фильмам про мастеров У-Шу и верных учеников. Ведь Королева воинов словно мастер единоборств передает знания Габриэль. )
Magnum писал(а):Но фильмы подобного жанра остались по-прежнему.
Magnum писал(а):Кроме того уже после появления Королевы воинов и Габриэль чаще стали появляться женщины владеющие мастерством восточных единоборств. Потому связь между идеями существует.
Я считаю, что в тех, которые как раз после её появления.
Хель писал(а): Они продолжили свои традиции, а не традиции Зены. Это же абсолютно логично.
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей