On 2005-07-09 10:22, Satanella wrote:
Я тоже пожалуй соглашусь с Anne и xena-forever. Зена - сериал и для детей и для взрослых.
Мой брат говорит что Зена это детский сериал, потому что "сексу мало" и что "там какая-то тетька, у которой сиськи наружу бегает и колотит всех". Но раз "сиськи наружу" согласитесь, что он уже не для детей. Думаю, что и все остальные сказали бы что он детский. Детям интересно было бы посомотреть какие-нибудь драки или смешные моменты (например "A Solstice Carol"), а взрослым такие душеиздерающие серии как например "When Fates Collide". Даже серии, где есть сабтекст дети могут смотреть, но не понимать что это есть на самом деле.
On 2005-07-31 22:36, Caesarion wrote:
но разве я ещё не доказал, что в первую очередь они ориентированы на детей?
On 2005-08-01 03:04, MEL wrote:
Но, мне кажется, продюсеры потом увлеклись и стали думать о том, чтобы сделать свой сериал немного необычным, сделав влюблённых не мужчину и женщину, а двух женщин. Им это удалось!!! Хорошо, что они спохватились!
Caesarion писал(а):Думая о Расколе и почитав Сезоны, нашёл мысли для этой темы. Давайте поговорим только о первых двух сезонах (в дальнейшем, я признаю, сериал стал не только для детей, так что нет смысла обсуждать следующие сезоны). Раскол - переломный момент. В этих сериях сказка становится реальностью из-за сильных изменений внутри Габриэль. До Раскола весь сериал был детской сказкой. Аргументы:
- отсутствие сабтекста и эротики;
- каждая серия несёт в себе либо новую, но простую, лежащую на поверхности мысль (которую воспримет даже ребёнок), либо ничего нового;
- эти мысли полезны для формирования человека, ещё не имеющего чётких представлений о многих явлениях в этом жестоком мире (то есть воспитывают детей);
- действий гораздо больше, чем мыслей;
- многие начали смотреть этот сериал в детстве и сами признают, что сначала заинтересовались драками, лишь потом - мыслями (которых в первых сезонах гораздо меньше, чем в остальных);
- большинство серий - переделанные (адаптированные для детей) мифы;
- постоянно появляются новые герои. Это позволяет детям получше узнать каждого из них (если бы в первой серии появились сразу все основные герои сериала (Ждоксер, Каллисто, Солан, Бораес, Надежда, Ева, Арес, Афродита..., а не только Зена, Габриэль и Дрейко), их было бы трудно запомнить);
- Зена и Габриэль - не два человека, а пара, некое единое существо. Они всё время вместе, никогда (почти) не ссорятся... Два человека заменяются одним, что легче обрабатывается детским мозгом;
- многое человек физически не может сделать (прыжки метров на пять в высоту, кидание шакрама с возвращением после многократного отражения). Разумеется, к перемещению богов этот аргумент не относится, так как на то они и боги;
- но само наличие настоящих богов - сказка;
- боги не такие уж и всесильные (заклинания Афродиты всегда плохо работают). Этого никакая адаптация мифов не оправдает;
- как и в любой сказке, всё хорошо заканчивается: плохие парни убиты или в тюрьме; хорошие - счастливы (иногда убиты); но главное - Зена и Габриэль всегда вместе.
Я (пока ещё) не говорю, что взрослым смотреть эти сезоны запрещено; но разве я ещё не доказал, что в первую очередь они ориентированы на детей?
Magnum писал(а):Древнюю же тему Вы раскопали! Спасибо. )))
И Вам присваивается почетное звание Археолога нашего форума.
Асс писал(а):myrmecoleon, а почему в 5 сезоне в "мыльную оперу“?
julu писал(а):По поводу наивности и слабости первых двух сезонов. Глянула я на список эпизодов,за исключением "За пригорошню динаров "(не могу вспомнить о чем он) -все помню и большая часть из них классная, на мой взгляд.[/center]
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей