У каких народов мира Зене и Габриэль было жить хорошо?

О, сила... страсть... опасность... кровь... мордобой! Это шоу будет идти годы! (Кэл)
Аватара пользователя
Сармат
Готовый на подвиги Зены
Готовый на подвиги Зены
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Сб июн 28, 2014 6:47 pm
Я: соул
Откуда: сражающийся Бард из Потидеи

У каких народов мира Зене и Габриэль было жить хорошо?

Сообщение Сармат » Вт июл 29, 2014 6:43 am

Хочу поднять оригинальную тему. Зена и Габриэль изъездили практически всю Европу, Россию и Азию, даже были в северной Африке. Короче говоря они посетили множество народов мира, причем некоторые из них стали им родными и близкими, как бы их Родиной, где они чувствуют себя счастливо. Другие же стали гостеприимным домом, где их часто ждут с радостью как добрых гостей. Много других народов, где Зена прославилась своими подвигами, где есть и горячие поклонники, так и горячие противники Зены и Габриэль (те злодеи, кому они перешли дорогу). Но есть и страны, где живут практически одни враги зены и Габриэль (не считая простого народа), правители которых описаны в сериале как сплошная тьма и зло. Можно подискутировать и поговорить об элитах разных народов и их обычаях, попутно давая им этическую оценку. Мы будем говорить только оба элитах, не затрагивая простой народ. Как и скзано в заставке "во времена древних богов, воителей и королей простой народ искал защиты" (Зена) или "в о времена, когда древние боги, мстительные и жестокие, насылали на людей все новые страдания" (Геракл) - в обоих заставках противопоставлется страдание простого народа от кумиров, демонов и чудовищ, от воителей, разбойников и королей. Вот об этих элитах, несущих часто страдания простому народу и поговорим. Короче тем посвящена древней Тирании и тоталитаризму во времена Зены и Геракла.

Как будем высказываться. Можно кратко оценить персонажей или обычай (ритуал, церемонию) из элиты, назвав страну и народ. При этом высказав отношение (можно смайлик от улыбки ангела до автоматной очереди или знака дьявола) и поставив оценку от -5 (негодяи полные) до +5 (святые герои). Можно в качестве отрицательных оценок говорить, например, три шакрама, (т.е. три раза кину в них шакрам, чтобы были неладны), а в качестве положительных давать амазонские маски-балаклавы как символ почета, например четыре маски (т.е. четыре раза короную их как героев). или использовать смайлики в количестве от 1 до 5 (по смыслу разные от улыбок до выстрелов). А можно высказаться об обычаях народов и более пространно.
Что не будем делать.
1) Оценивать вместе с элитой простой народ (это будет уже национальной ненавистью), и вообще будем стараться оценивать исходя из обоих сериалов.
2) Оценивать любых персонажей или имена, которые воспринимаются как указатели на Абсолютного Всеблагого Единого Бога или Богиню (монотеического культа): например Иисус Христос, Мария Дева, Яхве, Цехина, Ахура Мазда, Арта, путь Дао и др. А также потусторонний мир, явно указывающий на Божий Рай: Христианский Рай, Мир Света, Амазонская Правь и т.д.
3) Оценивать персонажей явно дьяволов: в данном случае это - Дахок, Мефистофель, Люцифер и дощщка Дахока. А также мир ада, включая амазонскую навь.
4) Не будем оценивать одного самого аляповатого персонажа сериала - Элая (пусть каждый думает свое, но с него начинается как бы Христианство, хоть показан он в сериале крайне серо, видимо под давлением некоторых общественных сил).
5) Умоляю, - давайте использовать имена на тех языках, которые имели те народы, что упомянуты в Зене. Кстати можно, и даже лучше называть Зену Ксеной и даже Ксенией если так. Но никогда не называть ее Зиной (это безграмотно с точки зрения греческого, явный англиканизм). Короче говоря будем без англиканизмов (кроме очевидных комедийных персонажей с английскими именами вроде пирата Дрейко). Итак говорим: иудейские цари Саул, Давид (но не Сол и Дэвид), греческие олимпийцы Фобос, Деймос и Дисгармония (но не Страйф и Дискорт), Имена валькирий произносим по немецки, кельтов (Боадисея, Морриган и др.) по традиции их латинской транскрипции, имена российских амазонок по скифски или греческой транскрипции: Милосса, Эфини, Амарис (ни в коем случае не Эмерис), Челапа (не чилейп), Марго, Вария (мож Варвара). Имен кентавров также. Сибирские имена Алти, Сайен (а можно Саян), Самсара, племя чертомлЫки. Тоже касается китайских, египетских, арабских и других имен в сериале.

Итак я первым выскажусь. Любимым народом для меня конечно стали Амазонки, царицей которых стала Габриэль.
:off: Я набросал (в форуме "поток сознания") даже некоторую статейку в которой доказываю предками какого народа были древние амазонки и пытаюсь реконструировать их образ жизни и даже участие в реальных исторических событиях. При этом опираюсь не столько на Геродота, сколько на Страбона и опровергаю ряд заблуждений Геродота (грудь, общение с мужчинами, общий характер и т.д.), вместе с привлечением Библии, Евангелия и Авесты и опоры на археологические исследования курганов в России и русские сказки (также нартский эпос) - а какая информация может быть чище, чем та, что идет от самого народа Амазонок - т.е. сарматских, скифских и славянских народов, включая Русский народ. Короче говоря сериал меня заставил поисследовать, кое что об амазонках, почитать в интернете и повернуться к славянофильской (даже скорее сарматической) основе, которую и изложил в статье (кстати в русской сказке о Синеглазке, чем она не образ Зены, у Зены тоже синие глаза и черные волосы). Если любишь Русскую землю, то и любишь племя Амазонок, живших в Крыму, На Дунае, Днепре, Доне, Волге и в степях и лесах вокруг них и даже на южном Кавказе. Простите за такой длинный :off: Пришлось объяснить свою позицию по этому племени. Кроме того здесь Матриархат! А это здорово! Сильным мужчинам нужны Сильные Женщины (правильно Зена посоветовала Минье одеть одежду амазонок)!!! Кстати действительно в русских женщинах что то есть такое (о чем писал Некрасов). Еще музыка, тема Зены же на болгарском языке поется. Вот и думай какой они все национальности. Короче полное славянофильство получилось.
:off:
Итак амазонки России. Всей их стране в целом +5 (масок, балаклавок) :D :D :D :D :D
Тереза, нежная и светлая :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: +5. только появилась и сразу же убита (у нее такая русская внешность. хорошо подобрали). Но Эфини какая сильная и благородная ей 5 масок тоже (внешность западнорусская). Ну о Габриэль (+5) и Зене (+5) не говорю, они так связаны с этим народом, но зачем Зена не оставила свою дочь Марге или еще лучше в Сибире Саян (у них так безопасно), а отдала в Рим? Ой глупо. Марге +4 (все же слабовата как воительница). Амарис (из какого то дикого северославянского племени) 1 шакрам за неподчинение Эфини (практически погубившее ее: Амарис "в нашем племени сначала делают, а потом думают". Эфини - "а в твоем племени приказы исполнять умеют"), но в дальнейшем 3 маски за храбрость. Многое можно дать мужьям амазонок кентаврам +5. Но Россия она на то и Россия, тут и тираны (Веласке -5 шакрамов) и разбойники. Варии дал бы 3 шакрама, но Габриэль ее простила и после всего еще обнималась с ней в русском стиле. "За сильных амазонок". Ну и Милосса, она имеет такую кавказскую внешность, особенно когда ела виноград, прямо грузинка или осетинка (+4 за силу, -2 за то, что Зену слушать не хотела).
Ладно перейдем в Сибирь. Страна прекрасная на +4 маски. Зачем коней только приносят в жертву. Из всех Саян больше нравится та которая убита Зеной - сильна и благородна +5 масок (Алти проклятой за то +5 шакрамов). Самсара -2, злобная. Атма просто подвижница +5. +5 доброй шаманке Якутке.
Среди людей из народа конечно Минья (но такая богатырша скорее может быть опять во скифии, ну не греческий у нее характер, как и у Ховера). +5
Среди других народов конечно Греки, все же много здесь греческой мифологии, но они ой как неоднозначны. +4 маски впрочем. Олимпийцы ужас все на -4 (а Посейдон с Аидом и на -5) шаки. Кроме Ареса он хоть и злой (-2), но способен на благородные поступки (+2). Сначала Афродите дал бы -2 (блудница еще та), но в конце почти +4, стала добрейшей и мудрейшей, умнее Афины прямо. Королей много, причем злых, добрые бывают редко (из всех нравится семейство Дианы, тем более что Диана копия Зены, только невооруженная - +5). А сколько там разбойников от Мезентия (ему -5 шаки) до Дрейко (комичен очень, ну -1 шаки)
Иудея показана замечательно +5 масок Давиду, +5 хранителям Ковчега Завета.
Германцы с валкириями интересны +3, но злому Одину в конце -1.
Кельты были бы хороши, но если Боадисее +4, то там же мерзкий Хравстор, погубивший Габриэль (-5)
В Египте Клео очень увлекла, мудрая и благородная (+5), хотя страна мало показана
Индия в целом +3 (ну не верю я в реинкарнацию, чисто субъективно). Очень страшен Индра (-5 шакрамов ему)
Китай прямо растрогал (+5). Такая борьба светлого даосизма ЛаоМа (+5) против злобно каррикатурного конфуцианства МингТьена (-5).
А вот и самые мерзкие страны, где вся элита жуть. Аравия: -4 шакрамов Наджаре, -5 шакрамов Гуркану :hit:
Римская Империя - там не было ни одного императора, который не нес запредельную тьму, зло, ненависть и предательство :evilcool: . что Цезарь (сериальный) предавший Зену, что кровавые тираны Красс и Помпей, что Антоний (сериальный), несущий вред Египту, что предавший Цезаря (да и убивший Эфини) Брут, что погубивший Еву Август - ненавидевший христиан и амазонок (ой что говорю прямо враг русских получился), что осквернитель Афродиты и убийца христиан Калигула. всем -5 шакрамов.
И Япония. :kill: Йодоши -5, :hit: Акеми-5, :war: их самураям -5, :hang: их традициям -5, :evilcool: и бусидо тоже -5 и пожарникам Хигучи :hell: -5.
Ад есть страданье, что нельзя больше любить
Но за некоторых грешников можно Бога молить
Достоевский в стихах.

Когда римляне вели Ксену и Габриэль на крест, Брут убил Цезаря (Зена принцесса воин)

Когда в конце времен, у людей не станет силы любить и настанут войны и придет Антихрист, сын Дахока, тогда настанет тьма на Земле. Но тогда раскроется великий город Амазонок Китедж и выйдут оттуда Амазонки, Русь, чтобы спасти остаток человечества для встречи со Христом и Марией-Артанией-Софией-Шехиной

Вернуться в «Зена-королева воинов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей