Бутерброды

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
Flegonta
Великий знаток ЗКВ
Великий знаток ЗКВ
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Чт авг 05, 2004 4:00 am
Откуда: Кострома
Контактная информация:

Сообщение Flegonta » Ср авг 31, 2005 12:33 pm

Я очень люблю кушать бутерброды :yes Но они все время получаются какими-то однообразными: сыр/масло/хлеб, колбаса/хлеб и т д. Я бы хотела узнать с чем можно еще приготовить бутерброды, и как лучше сочетать продукты. :jump2:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср авг 31, 2005 12:48 pm

Ну эта тема вообще бесконечная :)
Существует жуткое количество разновидностей бутербродов,бургеров, багетов, канапе, брускетт наконец :)
Вот простой и очень вкусный рецепт :
Состав: копченая (х/к) или соленая красная рыба ( любая), лимон, майонез, кольца репчатого лука, ну и багет( он же французский "длинный" батон)
Режем батон пополам, мажем одну половинку майонезом, потом лук, потом сбрызнутая лимонным соком рыба :)

Flegonta
Великий знаток ЗКВ
Великий знаток ЗКВ
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Чт авг 05, 2004 4:00 am
Откуда: Кострома
Контактная информация:

Сообщение Flegonta » Ср авг 31, 2005 12:51 pm

Я вообще от рыбы :puke: Нет ли вариаций на тему сыра? :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср авг 31, 2005 1:08 pm

Ну зря так про рыбу :) Она бывает очень и очень вкусная :)
Но можно и с сыром. :) Какой сыр предпочитаете в это время суток ?:)
Есть с вонючим , который с плесенью, есть с моцареллой, есть с брынзой, ну и с плавленым наконец :)

Flegonta
Великий знаток ЗКВ
Великий знаток ЗКВ
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Чт авг 05, 2004 4:00 am
Откуда: Кострома
Контактная информация:

Сообщение Flegonta » Ср авг 31, 2005 1:10 pm

Сыры обожаю все без исключения, и даже плавленные. На мой взгляд самый вкусный сыр - "Остерманн". :yes:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср авг 31, 2005 2:00 pm

А по мне? так как раз плесневелый ,"дор блю" и Cо.:)
Ну ладно вот вариант из любымих ингридиентов:
Батон порезать на ломтики и смазать со всемх строн сливочным маслом. Взать 2 намазанных ломтика хлеба, положить между ними кусок колбасы смазанной горчицей, ломитик сыра, и кружок помидора. ОБжарить всю конструкцию на сковородке с обеих сторон под крышкой, придавив грузом.

Аватара пользователя
TambourineGirl
Dude, run away before I find a brick!
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 4:00 am
Награды: 1
Откуда: Владимирвилль > СПб
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение TambourineGirl » Ср авг 31, 2005 2:34 pm

А я просто подсела на эту невероятную простоту: зажечь духовку, нарезать батон, на него (в порядке очереди)чесночка капельку, колбасы (ветчины и т.п.) ломтики, остро-солененьких огурчиков и сверху сыр на вкус (я вот чеддер люблю). Засунуть в плиту, 5 минут (в общем, чтобы сыр расплавился и красиво так обволок), готово. Просто, быстро и вкусно.

Flegonta
Великий знаток ЗКВ
Великий знаток ЗКВ
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Чт авг 05, 2004 4:00 am
Откуда: Кострома
Контактная информация:

Сообщение Flegonta » Ср авг 31, 2005 5:42 pm

Обязательно попробую все рецепты которые вы дали. Еще прикольные на вкус бутерброды с такой ингридиенцией: белый хлеб/сливочное масло/красная икра и все это на закусон :beer:

[ Это сообщение было отредактировано: Satanella 2005-08-31 21:44 ]

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Чт сен 01, 2005 5:21 am

Да, горячие бутеры - очень вкусно. А главное, весьма просто и быстро. Я лично вообще не заморачивалась с ингредиентами - хлеб смазать кетчупом, сверху сыр - в духовку пока сыр не станет мягким.
Усе :) Далее можно проявлять фантазию (если содержимое холодильнка может помочь ей осуществиться).

ALF
Одинокий странник
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2003 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Перекресток миров
Контактная информация:

Сообщение ALF » Чт сен 01, 2005 12:11 pm

Вот еще один вариант на тему горячих бутеров с сыром... Назовем их... :roll: "Горячая дружба сыра с яблоком".

Итак, что понадобится!

- белый батон (если людей много и все хотят есть, то несколько батонов)

- яблоки

- масло сливочное

- сыр твердых сортов (если такого нет, можно взять любой, кроме плавленого)

Что делать?

Режем батон, кусочки с двух сторон мажем сливочным маслом. Чистим яблоки, режем кружочками и кладем их на бутер. На яблоки кладем сыр и все помещаем на горячую сковородку.


ВНИМАНИЕ! сковородку НЕ надо мазать маслом, ведь масло есть уже на бутерах.


Ждем пока зарумянится хлеб и снимаем.
В идеале сыр должен растаять и покрыть собой весь кусочек! Есть нужно теплыми!


Вкуснотища!!!!!!
Выбор - это то, что говорит сердце!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн сен 05, 2005 10:04 am

Вообще, добавляя заправки можнодобитьс поразительных результатов.;)
А еще можно добавлять овощи и т.д
Ну вот хотя бы из тех же ингридиентов
Берем кусок черного хлеба. Мажем его горчицей ( острой или неочень , кто как любит). Дальше кладем лист салата, сверху кусок колбасы, сверху кружок помидора, сверху половинку маринованого огурца ;)
А вот с сыром
Берем кусок черного хлеба, мажем его соусом, состоящи в проторции 50Х50 из майонеза и кетчупа,
сверху ломтик сыра, сверху кружок помидора, сверху веточку петрушки.
И так до бесконечности ;)

StaLь
Авиатор
Сообщения: 860
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2003 4:00 am
Откуда: Msk

Сообщение StaLь » Вт сен 06, 2005 3:53 pm

Обажаю бутеры с красным сладким перцем))) :)

Белый хлеб + сыр (я мааздам люблю) + перец кружочками = суперский бутер)))
Черный хлеб + колбаса + перец = тоже вкусно))

Еще нравится со свежим огурцом:
колбаса + сыр + огурец + майонез)))

:)
Не гоняйся за счастьем: оно всегда - в тебе самом...

Animus
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 4:00 am
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Сообщение Animus » Вт сен 06, 2005 5:34 pm

А еще: хлеб, масло и красная икра...)))

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср сен 07, 2005 4:02 am

Еще берем просто черный хлеб, можно даже слегка зачерствевший, и обжариваем с двух строн на растительном масле. Потом натираем чесноком ;)
Ну и все, собственно :) МОжно , конечно сверху сыру и колбасы положить, а можно и так :)
Ну и опять таки , можно помидорку, перчик зелень.;)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron