Сырники

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт май 11, 2007 2:24 pm

Состав: 400 гр творога (лучше не жидкий, а то больше муки понадобится),4 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сахара,3 яйца,соль, ванильный сахар ( по желанию)
Приготовление :
1. Смешать творог, яйца, соль и сахар. Хорошо вымесить
2. Скатать в круглый батончик толщиной 5-6 см.
3. Нарезать поперек на на кусочки
4. ОБвалять кусочки в муке и слепить сырники в виде круглых биточков
5. Разогреть сковородку с маслом и обжарить с двух сторон.

МОжно добавть еще, к примеру, изюм , ну или курагу.
А уж поедать можно хоть со сметаной , хоть с клубничным вареньем ;)

ветеринар
Посмотревший FIN
Посмотревший FIN
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2003 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение ветеринар » Пт май 11, 2007 2:53 pm

МММ..сырники..на завтрак!!! так вкусно их есть со сгущенкой или вареньем) :super:
Теперь уже не бесенок...

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Пт май 11, 2007 3:38 pm

Спасобо ustriza за рецепт!!! как сделаю, сразу расскажу, что получилось! ;)

Аватара пользователя
Integral
Red Bitch
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 4:00 am
Награды: 1
Откуда: Капитанский мостик USS Voyager

Сообщение Integral » Пт май 11, 2007 7:49 pm

главное правило - сырники готовить на медленном огне, иначе очень быстро "сгорают".... :(
ванилин никогда не добавляю, а вот творогу предпочитаю брать не меньше 500 гр и желательно 9%... не слишком жирный и мукой (при меньшей жирности) отдавать не будет. Часто балую себя такими штучками на завтрак... сытно, боль-менее легко и вкусно :super:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн май 14, 2007 4:32 am

Спасобо ustriza за рецепт!!! как сделаю, сразу расскажу, что получилось!

Очень интересно послушать, что получилось ;)
Этот рецепт, кстати, из разряда " средних" сырников. Поровну муки и творога. А так, пристрастия разные бывают, кто-то любит когда муки больше, кто-то когда творога....

Strela
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2001 4:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Strela » Пн май 14, 2007 9:03 am

У меня все проще :super:

Раньше в сырниках любила муки побольше, а теперь творогу (и пожиже :) )
"Мы странно встретились...и странно разойдемся..."

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Пн май 14, 2007 12:00 pm

А я вместо муки предпочитаю манку добавлять :)

Strela
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2001 4:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Strela » Пн май 14, 2007 12:42 pm

Манку??? :) :) :)
"Мы странно встретились...и странно разойдемся..."

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Пн май 14, 2007 3:17 pm

Будет, если вы набухаете манки стакан граненый, а если положите пару столовых ложек, то никаких "фууууу" :P

Strela
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2001 4:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Strela » Вт май 15, 2007 5:10 am

Неее...чего угодно, только не манки :shuffle: :noo:
"Мы странно встретились...и странно разойдемся..."

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Вт май 15, 2007 7:36 am

Похоже вы думаете, что если я кладу туда манку,так она там чувствуется?? а вот и нет! это ваша защитная реакция :roll:

Strela
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2001 4:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Strela » Вт май 15, 2007 9:01 am

Мне показалось...? Или мы на "Вы"? :???: :)

А сгущенкой - это самое то! Или сметаной! :super:
Ну вот захотелось есть...эх... :)
"Мы странно встретились...и странно разойдемся..."

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Вт май 15, 2007 10:02 am

Сгущенкой - это супер!

Аватара пользователя
Sisilia
Юнкер
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 4:00 am
Я: шиппер
Откуда: СПб ~Альфа-квадра~

Сообщение Sisilia » Вт май 15, 2007 11:12 am

Супер - это сметанкой)))
А вот манная каша... хм, надо попробовать. Я ее почему-то с детства люблю (странно, большинство - наоборот).

_Gabrielle_
Великий знаток ЗКВ
Великий знаток ЗКВ
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: Вт апр 25, 2006 4:00 am

Сообщение _Gabrielle_ » Вт май 15, 2007 6:50 pm

я вот тож манку с детства люблю! но сырники с ней делать не пробывала, надо будет как-нить попробывать :???:
вообще люблю когда больше творога, поджаристая корочка и сгущенка сверху)) ням)) :super:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср май 16, 2007 4:35 am

А я что-то ни творог ни манку терпеть не могу ;) Все мы родом из детства ;)

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Ср май 16, 2007 7:41 am

Ох, сколько единомышленников по сгущенке! Ням! :eda: Мой папа любит, когдя я делаю сырники, а то у мамы, как он говорит, /с мукой, кстати/ одно тесто, а не сырники получаются :D

Аватара пользователя
Нефертити
Ангельски опасна
Сообщения: 3995
Зарегистрирован: Пн июл 10, 2006 4:00 am
Награды: 1
Я: битекстер
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Нефертити » Ср май 16, 2007 11:39 am

а я ела с добавлением манки, мне очень понравилось :nana:
сырнички со сгущенкой :shuffle: дааааааа, обожаю :bow:

Я солнцу говорил, что у него конкурент! Я звездам даже кричал, что среди них таких нет! Я океанам говорю, что глубже есть места...и я не врал когда сказал им про твои глаза.

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Ср май 16, 2007 12:25 pm

А я тоже люблю манную кашу :) И еще - есть классный семейный рецепт пирожка на основе манки. Нужно? :)

StaLь
Авиатор
Сообщения: 860
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2003 4:00 am
Откуда: Msk

Сообщение StaLь » Ср май 16, 2007 12:45 pm

ДА! :jump2: Очень нужно!
Заранее спасибо) :)
Не гоняйся за счастьем: оно всегда - в тебе самом...

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср май 16, 2007 2:31 pm

Такс ;) Заканчиваем массовый флейм и оффтоп и идем в отдельную тему про манку ;)

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Пн май 28, 2007 8:52 pm

УРА! наконец я сделала сырники по рецепту ustrizы! Спасибо! У меня получилось! Мама похвалила, оказывается у меня руки растут все-таки из того места ;)
Спасибо еще раз! Я молодец! Я еще корицы добавила и получилось ням-ням!!!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср май 30, 2007 3:54 pm

Вот всегда меня очень радует, если у кого-то что-то получается ;);););)
Кстати, теперь самое время сразить маму каким-нибудь кушаньем в Вашем исполнении, пусть не самым сложным , зато достаточно вкусным и все ;) лавры великого кулинара у Вас в кармане ;) Только надо не ошибиться с выбором рецепта и точно знать какие в семействе кулинарные пристрастия ;)

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Чт май 31, 2007 8:20 pm

Ок! Найду время и обязательно что-нибудь сделаю!!! ;)
И сразу расскажу! Пасиб за вдохновение! Я вообще люблю готовить!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт июн 01, 2007 5:42 am

OFF
Есть предложение, сделать самое простое и вкусное, из разряда " едят все " ;) Мясо запеченое в фольге с чесноком.
Разогреваем духовку до 180 гр. Берем кусок свинины ( лучше шейки ) , около 1 кг, натираем его солью и перцем, со всех сторон делаем ножом дырки, в них засовываем очищенные дольки чеснока, заворачиваем в 2 слоя фольги и на полтора часа в духовку ;)

Капа
Новозенайт
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 12:46 pm

Re: Сырники

Сообщение Капа » Вт авг 02, 2011 12:50 pm

Посмотрите у меня вкусные сырники.
Изображение
Сырники царские


Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.

Ингредиенты:

творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу

profugol
Новозенайт
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 2:08 pm

Re: Сырники

Сообщение profugol » Вт авг 02, 2011 2:10 pm

Хочу предложить очень хороший рецепт сырников
Для сырников используем свежий, плотный (не жидкий) творог. Муку, яйца, сахар, соль соединяем с творогом и очень хорошо перемешиваем. Массе придаем форму батона толщиной 5—6 см, нарезаем поперек на куски, которые панируем в муке, придавая им форму биточков (круглую) толщиной 1,5 см, обжариваем с обеих сторон, после чего ставим в духовку на 5—7 минут.
В сырники можно добавить ванилин, предварительно растворив его в горячей воде.
Подаем сырники со сметаной с сахаром, или вареньем, или молочным соусом.
Ингредиенты на 5 порций:
творог 700 г
мука100 г
яйца 1 шт
сахар 100 г
ванилин по вкусу
маргарин 30 г
мука (для панировки) сколько уйдет
варенье 100 г
или сметана с сахаром150 г
или соус молочный 400 г
соль по вкусу

Renata675
Новозенайт
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 11:06 am

Re: Сырники

Сообщение Renata675 » Чт ноя 01, 2018 12:32 am

я обычно готовлю сырники вот так:
Изображение
Ингредиенты
Творог - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 30 гр
Соль - по вкусу

Сначала подготовим ингредиенты. Творог, яйцо и мука.
Далее выкладываем творог в миску и разомнем вилкой. Разобьем в полученную массу яйцо, вмешаем его в творожную массу.
Добавим муку и еще раз все хорошенько перемешаем. Можно посыпать немного солью. Тесто для нашего блюда готово.
Разогреваем сковороду для жарки, наливаем немного масла (или жарим на топленом). Формируем мокрыми руками сырники и опускаем их в посуду для приготовления. Обжариваем до приятной золотистой корочки с 2‐х сторон.
Когда сырники приготовились подаем их со сметаной и ягодами малины (можно использовать сгущенное молоко или джем)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]

cron