Тогда следует решить о какой Любви следует говорить...
Вообще-то мы первоначально не говорили конкретно о Любви, мы говорили о понятии "целый" человек. И... странно, что ты подразделяешь ЕЁ на какие-то категории...
Она есть. И это всё, что от неё требуется.
Что это? Нечто не привязанное ни к чему, просто состояние души, гармония... Или это чувство, связанное с конкретным человеком...
Как я уже обмолвилась в первом сообщении на данную тему - получается, что она едина. Просто она может быть внутри тебя, может быть снаружи. Если ты правильно понимаешь, о чём я говорю. Река впадает в море. В данном случае под морем (океаном) подразумеваешься ты сам,
ТВОЯ внутренняя Любовь. Река - любовь другого человека, которая вливается в твою, дополняя и растворяясь в тебе.
Во втором случае имеется "банальная" проблема - чисто физически, Того человека надо найти...
Понимаешь, солнце, в том-то и дело, что искать уже не потребуется. Да и не требуется вообще.
- Становясь "магнитом", ты сам независимо от себя начинаешь непроизвольно притягивать. Как там было у Ричарда Баха: "Подобия притягиваются". Но... здесь всё-таки нечто иное... Думаю, ты понимаешь. Срабатывает какой-то космический закон. Быть может прозвучит как-то пафосно или нелепо (смешно и невразумительно), но нечто подобное имеет
место быть. Говорю о законе. Сама не раз убеждалась.
- Можно также вспомнить простую истину, которую знают все. Это уже независимо от тех "глубоких" вещей, про которые мы говорили ранее. Наверное ты уже с этим сталкивался неоднократно: когда гонишься за чем-то и зациклен на этом, данное никогда не даст о себе знать. Как только перестаёшь - хопа - и оно само пришло. Странно, не правда ли?.. Практически то же самое происходит и с "банальной" любовью. Начинаешь искать её, и настоящего чувства не испытаешь. То, что может быть чудом найдёшь, будет лишь искусственным, пластмассовым, ненастоящим. Любовь - спонтанна. Запомни это. Случается само по себе. Перестань метаться. Успокойся, вслушайся в сердце и дай чему-то новому войти в него. Дай случится ему.
В первом случае Та Любовь, мне кажется, наверное, может быть только как Любовь к природе, к себе, скажем к солнцу... но это... как сказать... вовсе не То...
Это не ТА Любовь. Это цветение изнутри. Ты
распускаешься как цветок. Ты становишься
Буддой, Иисусом, Махавирой, Лао Цзы. Твоё истинное Я пробуждается, твоё сознание. Твой внутренний бутон открывается изнутри. Ты становишься
единым, тотально нерасщеплённым, цельным с Богом, с внутренним Богом, который наконец ожил. Становишься единым со Вселенной... Это цель жизни. Многие не понимают слова Христа, когда тот говорил, что Бог - это Любовь. Достигнув внутренней Любви, ты достигаешь внутреннего Бога. Ты сливаешься с ним. Это и есть рай.
Прости, что оперирую столь тривиальными понятиями. Я не являюсь Ливией или Элаем.
Просто не знаю, как до тебя ещё можно донести смысл своего высказывания.
Это уже вопрос классификации... все здесь всегда сводится именно к этому... и нужно ли это?
Вот здесь и влезает твоё ЭГО, которое только и создано для того, чтобы классифицировать. Уйми его на время нашего диалога.
Много вопросов, на которые надо ответить...
Отбрось их. Придёт время, и ответы на них придут сами собой. Закон жизни.
Может ли Любовь перерасти в что-то иное?
Безусловно. И перерастёт. Когда достигнешь наивысшей точки, теорема будет доказана мгновенно.
Что значит общение душ? Вроде бы понятно, но как это выразить...
Не знаю... Чувствую, ЧТО это, но вот с объяснениями также возникает напряжёнка.
Говоря сугубо банально и детским языком - общение, исключающие взгляд на внешнюю оболочку. Общение
сознания с сознанием. Сказать иначе... Пока не в состоянии.
Да и вообще что такое Любовь?... И существует ли?
Как, опять же, ни банально, ответ придёт с
случившимся. Все хорошо, да вот только это меня смущает... С какой другой? Все слишком абстрактно... Постараться найти Любовь внутри себя... но в соответствии со вторым случаем, надо бы иметь Тот самый Объект Любви...
Об этом всё сказано выше...
МИР ТЕБЕ, БРАТ МОЙ.
Слушай, что-то мы уже в какую-то религиозную философию углубились. Пора завязывать или переходит в приват. А то нашу лавочку могут прикрыть и навесить ярлык секты или чего страшного и недоброго.
А может и нет.
Предостережение ещё никого не угробило...