Суп-пюре из кабачков

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн сен 01, 2008 12:19 pm

Отлично помогает бороться с урожаем кабачков ;)
Состав:
- 1 большой кабачок
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри
- 500 мл сливок или 400 гр плавленого сыра
- 500 мл куриного бульона ( можно из кубика)

Приготовление :
1. Кабачок чистим и режем на кубики
2. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности
3. Туда же добавляем кабачок и жарим до тех пор , пока кабачок не станет также прозрачным и мягким
4. Вливаем сливки или кладем к овощам плавленый сыр и помешиваем до растворения
5. Сыпем карри и хорошо перемешиваем
6. Если кубик - то его крошим в овощи и все это хозяйство мелим в блэндере.
7. Далее добавляем кипяточку и доводим до кипения.
Кипятка надо столько, на сколько Вам нравится консистенция. Мне нравится консистенция густой сметаны. Ну и посолить/поперчить на последок не помешает.

drogbank
Новозенайт
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 3:51 pm

Re: Суп-пюре из кабачков

Сообщение drogbank » Пн авг 20, 2012 2:18 pm

А мне нравится готовить такой кабачковый суп-пюре
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. В остальном приготовить этот суп так же, как суп-пюре из картофеля. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).
Продукты
кабачок 200 г
или тыква 200 г
лук-порей 30 г
фасоль (стручки) 25 г
мука 12 г
масло сливочное 12 г
молоко 75 г
желток 0.125 шт.
гренки 18 г


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей