Печать

Written by TambourineGirl

Автор: Mona de Crinis

Обложка журнала ромо фото Люси Люси Лоулесс и Смоки Робинсон

Фанаты "Зены" по всему миру закупают билеты в Палм-Спрингс, дабы лицезреть свою любимую Королеву Воинов, ввязавшуюся в новое приключение. Тридцатого марта актриса-икона Люси Лоулесс явит своё феромоново-угарное выступление на вечеринке, проводимой `Girl Bar`, “Pure White Party" в рамках Недели Дайны Шор 2007. И вместо бития вояк, уничтожения демонов и ликвидации всяческих тиранов, Лоулесс предстоит принять куда более серьёзный вызов - спустить с цепи свою внутреннюю Диву. Усугубляя певческий зуд после перфомансов на ТВ-шоу "Звездные дуэты", прекрасная королева>актриса>певица/автор песен выступит перед тысячами восторженных лесби, которые ежегодно стекаются в Южную Калифорнию ради этой масштабной `девочки-для-девочек` феерии.
Отыграв совсем недавно аншлаговый концерт в голливудском `Roxy`, Лоулесс готовится к следующему этапу того, что она называет саундтрэком своей жизни. В телефонном интервью из своего дома в Лос-Анжелесе, она размышляет о своём истинном духе воина - до, во время и после "Зены".

Outlook Magazine: Ты довольно-таки стремительно перешла от актёрства к пению. Ты всегда хотела быть певицей или это сравнительно новое увлечение?

- Пение занимало значительную часть моего детства, а потом я как-то прекратила. Абсолютно потеряла уверенность. Лет десять не пела вообще, а потом был Бродвей и снова пауза. Потом по счастливой случайности у меня появился шанс поучаствовать в "Звездных дуэтах". Это оказалось самым стОящим из того, что я когда-либо делала. Это спровоцировало движение в абсолютно новом направлении. Меня просто зажгло. Я будто забыла религию, актерство и все остальное. Так что когда нарисовалась возможность спеть со Смоки Робинсоном, я просто её не упустила. Подумала, что это меня в некотором роде очистит. Меня очень привлекают вещи, которые меня пугают. А это было самым страшным из всего, что я когда-либо делала и при этом - самым ценным.

- Смоки Робинсон и стал тем исполнителем на "Дуэтах", который оказал на тебя самое большое воздействие?

- Это было очень сложно, потому что я его так обожаю, что было даже страшно. Думаю, Дионн Уорвик тоже очень сильно повлияла, причем не столько тем, что она говорила, а тем, как себя вела. Что-то вроде: "Хочешь стоять на одной сцене со мной, тогда вперед. И тебе лучше соответствовать мне или проваливай". Так что я научилась очень многому просто от одного её присутствия, ведь на сцене ты должна быть "Самой стервозной Дивой", иначе тебе нечего тут ловить. Т.е. ты должна перевоплотиться на ментальном уровне. Пленных не берём! Ступив на сцену, ты должна быть стервой... и в этом нет ничего плохого. [смеётся]

- Не так давно ты пела в `Girl Bar` (Западный Голливуд). Отличается ли атмосфера в зале в зависимости от того, перед кем ты выступаешь - преимущественно перед лесбиянками или натуралами?

- Да, лесби-аудитория гораздо внимательней, она по-настоящему вовлекается в процесс, очень радуется. Когда перед тобой группа единомышленников, это всегда чувствуется... В смысле, я не могу знать наверняка только ли это лесби-аудитория, но совершенно точно, фаны Зены или Люси Лоулесс пускают вокруг волны любви, добродушия, радости и прочего позитива. Думается, это и на натуралов распространяется [смеется], но вообще-то они все похожи в этом смысле. В "ЗКВ" сочетание идей преданности, сострадания, поддержки и выступает звеном, связующим всех поклонников. У меня ощущение, что они и придали смысл моей карьере, потому как я снималась в "Зене" из-за того, что это была потрясная работа. Я была актрисой и делала своё дело, а через семь лет это все вылилось в какое-то движение.

- Так что такого в "Зене" сделало из неё икону лесби-сообщества?

- Очевидно, то, что две женщины путешествуют вдвоём без мужчин-партнеров, которые указывают им что делать. Они сами себе хозяйки. Полагаю, определяющим в этом смысле также стал упор на силу, отвагу, преодоление неудач, на попытки поступать правильно в столь сложном мире. В этом определенно и была миссия Зены и Габриэль. Людям думается, что фанаты - это полудурья какие-то, но среди моих фанов есть много адвокатов или просто женщин, работающих в системе правосудия... образованных, блестящих.

- Было же между Зеной и Габриэль сексуальное напряжение. Так было задумано или вышло спонтанно?

- Не с самого начала, но где-то с середины шоу мы начали слегка подыгрывать с этим прессе, которая записала нас в лесби-сообщество. Плюс это было сделано для техасцев, полагающих, что геев вообще не существует. Прикинь, Рене могла приехать домой в Техас и, упомянув что-нибудь о лесби-сабтексте, получить в ответ: "Какого чёрта?". Так что в сериале каждый видит то, что хочет... не надо во всём искать сексуальную подоплеку. Ближе к концу это стало немножко более явным, потому что мы все попривыкли к такой мысли и задумались, что ж, может, они и правда геи. Ну а концовка, полагаю, была довольно-таки прозрачной.

- Ну и каков твой план наступления во время Недели Дайны Шор? Как насчет привнести немножко Зены для девчонок?

- [смеётся] Давай сойдёмся на том, что я надену свои чапсы!*

* пара кожаных наштанников. используются при верховой езде, например ковбоями (прим.пер.)

Posted on March 01, 2007 (Archive on Saturday, March 31, 2007)