PUMA. писал(а):Тебе нужно памятник при жизни поставить!!!!!!!!Вот теперь думаю, может, Войну и мир в шестой раз прочитать?

)) во второй раз читала в основном про мир )) но когда терпение закончилось, попыталась ухватить только основное.)) Параллельно зачитывалась "Анной Карениной" - она пошла на ура.
Аня писал(а):Дааааааа! "Что делать" так и не смогла дочитать... Хотя стыдно в этом признаваться... Но абсолютно чуждое мне произведение, поэтому... Вообще терпеть не могу Чернышевского.
Кроме перечня снов Веры Палны, ничегошеньки. 

так что недо(про)читанного оставалась куча))) за то, что я вообще читала что-то из программы, спасибо учителю)))) по многим произведениям были оч интересные обсуждения, хотелось участвовать 

Кстати, "Войну и мир" смогла дочитать только с 4ой попытки, когда уже в школу пришла работатьWhiteMoon писал(а):Войну и мир тож не дочитала
Толстого тоже не люблю...Аня писал(а):Дааааааа! "Что делать" так и не смогла дочитать... Хотя стыдно в этом признаваться... Но абсолютно чуждое мне произведение, поэтому...

"Преступление и наказание" замыкает список "самых недочитываемых книг"

Meltorr писал(а):Я не смог дочить Гарри Поттера. Бросил на 10 странице xD

неинтересно? или в переводе читал?
Не смогла осилить "Грозовой перевал" Э. Бронте.

единственная книга с которой я так поступила)))

И иногда такая надежда оказывается не пустой)) Счастливый пример - книга Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Мне ее отдала подруга после того, как ни сама не смогла ее читать, ни ее знакомая - несмотря на пылающий в обеих фанатизм в отношении английской литературы вообще и фентези в частности. Примерно до 170 страницы я читала исключительно ради любования тонкостями перевода, содержание меня сильно скучнило. А потом я внезапно обнаружила, что меня и содержание не на шутку увлекло))) После этого я от подруги получила в подарок еще одну книжку этой писательницы, взгляд, полный недоверчивого восхищения, и титул извращенки!

Хель писал(а):Не смогла дочитать "Мастер и Маргарита")) четыре раза начинала - и никак. На пятый раз, наконец, себя просто заставила, поэтому достижением не считаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей