PUMA. писал(а):Тебе нужно памятник при жизни поставить!!!!!!!!Вот теперь думаю, может, Войну и мир в шестой раз прочитать?

Из-за сносок перевода с французского, забросила в первый раз
   Из-за сносок перевода с французского, забросила в первый раз  )) во второй раз читала в основном про мир )) но когда терпение закончилось, попыталась ухватить только основное.)) Параллельно зачитывалась "Анной Карениной" - она пошла на ура.
 )) во второй раз читала в основном про мир )) но когда терпение закончилось, попыталась ухватить только основное.)) Параллельно зачитывалась "Анной Карениной" - она пошла на ура.
Аня писал(а):Дааааааа! "Что делать" так и не смогла дочитать... Хотя стыдно в этом признаваться... Но абсолютно чуждое мне произведение, поэтому... Вообще терпеть не могу Чернышевского.
 Кроме перечня снов Веры Палны, ничегошеньки.
  Кроме перечня снов Веры Палны, ничегошеньки. 

так что недо(про)читанного оставалась куча))) за то, что я вообще читала что-то из программы, спасибо учителю)))) по многим произведениям были оч интересные обсуждения, хотелось участвовать
 так что недо(про)читанного оставалась куча))) за то, что я вообще читала что-то из программы, спасибо учителю)))) по многим произведениям были оч интересные обсуждения, хотелось участвовать   а еще не дочитала учебник по С++, лето началось и усе((
 а еще не дочитала учебник по С++, лето началось и усе(( 

Кстати, "Войну и мир" смогла дочитать только с 4ой попытки, когда уже в школу пришла работатьWhiteMoon писал(а):Войну и мир тож не дочитала
 Толстого тоже не люблю...
 Толстого тоже не люблю...Аня писал(а):Дааааааа! "Что делать" так и не смогла дочитать... Хотя стыдно в этом признаваться... Но абсолютно чуждое мне произведение, поэтому...

"Преступление и наказание" замыкает список "самых недочитываемых книг"

в частности, остались недочитанными Доктор Живаго, вся недавно раскрученная у нас братия типа Зюскинда, Фаулза, Коэльо, обоих Мураками, Пелевина и т.п....
 в частности, остались недочитанными Доктор Живаго, вся недавно раскрученная у нас братия типа Зюскинда, Фаулза, Коэльо, обоих Мураками, Пелевина и т.п.... 

Meltorr писал(а):Я не смог дочить Гарри Поттера. Бросил на 10 странице xD

неинтересно? или в переводе читал?
Не смогла осилить "Грозовой перевал" Э. Бронте.

единственная книга с которой я так поступила)))
 единственная книга с которой я так поступила)))

То ли просто не мое, то ли не могу воспринять так, как его дОлжно воспринимать.  Поттера не смогла ни прочесть, ни посмотреть
  То ли просто не мое, то ли не могу воспринять так, как его дОлжно воспринимать.  Поттера не смогла ни прочесть, ни посмотреть  Это точно не мое
  Это точно не мое 
 И иногда такая надежда оказывается не пустой)) Счастливый пример - книга Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Мне ее отдала подруга после того, как ни сама не смогла ее читать, ни ее знакомая - несмотря на пылающий в обеих фанатизм в отношении английской литературы вообще и фентези в частности. Примерно до 170 страницы я читала исключительно ради любования тонкостями перевода, содержание меня сильно скучнило. А потом я внезапно обнаружила, что меня и содержание не на шутку увлекло))) После этого я от подруги получила в подарок еще одну книжку этой писательницы, взгляд, полный недоверчивого восхищения, и титул извращенки!
 И иногда такая надежда оказывается не пустой)) Счастливый пример - книга Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Мне ее отдала подруга после того, как ни сама не смогла ее читать, ни ее знакомая - несмотря на пылающий в обеих фанатизм в отношении английской литературы вообще и фентези в частности. Примерно до 170 страницы я читала исключительно ради любования тонкостями перевода, содержание меня сильно скучнило. А потом я внезапно обнаружила, что меня и содержание не на шутку увлекло))) После этого я от подруги получила в подарок еще одну книжку этой писательницы, взгляд, полный недоверчивого восхищения, и титул извращенки!

Хель писал(а):Не смогла дочитать "Мастер и Маргарита")) четыре раза начинала - и никак. На пятый раз, наконец, себя просто заставила, поэтому достижением не считаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей