Что ты понимаешь под этой искрой?
И каких "искрящих писателей" ты бы назвал и в чем их искра?

Предполагаю. Игрища в чистый жанр вроде «Детской книги», «Фантастики» наталкивают на те же мысли.
Но легче чем он, на мой скромный вкус, в этой стране вообще мало кто пишет. Таких книг можно проглотить десяток за день.
Писателей с хорошим слогом у нас не мало, но почти никто не искрит – это верно.
О технологичности у вас чуть-чуть превратное представление, или же вы намеренно низводите все приобретаемое на рабоче-творческом пути до грубого противопоставления божественной одаренности.
И даже заимствовать их, не впадая в искус плагиата, на порядок больший труд, чем заимствовать сюжеты и тасовать нехитрый набор жанровых стереотипов. Наверное, тут вы спорить не будете. Но, да-да. И для последнего нужна одаренность и большая литературная эрудиция.
О, как вы с плеча рубите! Все созданное хотя бы в 20 веке настолько неудовлетворительно перечисленным критериям?![]()
Рынок сегментируют не писательские таланты, не рекламные возможности, а самый непробиваемый цензор – человеческие мозги, у которых всегда есть предельный потенциал. Через этот заслон едва ли пробилась хоть одна книга кроме кулинарной.![]()
При чем тут вообще реклама? Кто о ней говорил?
Могу лишь снять перед вами виртуальный головной убор. Известный лит. критик Лев Данилкин, где-то проговорился, что до конца читает. Старость не радость.
Вы книгоман?
Быть хорошим ремесленником – большой, как вы, несомненно, подтвердите труд.![]()
единственные фамилии , которые народ может упоминать, без характерного подкатывающегося малоприятного и физиологичного комка в горле
Достоевского без малоприятного комка в горле? Тогда я уже совсем ничего не понимаю... А кого тогда с характерным?
демографическая особенность нашего государства. В качестве ключа к пониманию явлений он назвал тот факт, что в стране на самом деле проживают две «нации»: народ и не-народ. Под народом он имел в виду понятного кого, «не-народ» – это интеллигенция.
Большая часть продукции писателя (первая книга в эту часть не попадает) тем ли иным ли способом обзавелась критериями «межнациональной» универсальности, которая теоретически даже могла бы дать общеинтересность. Критерии, конечно, прорисованы пунктиром, но они есть. Дальше на сцене появляются: народ, точнее та часть народа, которую злодейка-природа наделила большей сознательностью и подвижностью интересов и «не-народ». У «не-народа» своя давняя проблема: интеллигентность после передачи по наследству никак не конвертируется в интеллектуальность.
И вот писатель вида «акунин» - тот самый проводник-универсал, с помощью которого рефлексирующий народ, отягощенный стремлением к прекрасному, пытается иммигрировать на территорию «не-народа». Костры споров разгораются из-за того, что народ пытается придать своей иммиграции легитимный статус. Правда, не имея сформированного должным образом представления о вожделенном прекрасном, народ в своих литературных исканиях навсегда остается примерно на уровне акуниных. С обратной же стороны «не-народ», тоже страдающий от рефлексий, будет использовать универсализм писателей вида «акунин», чтобы втащить их на свою территорию, законно прописать там. Тем самым обеспечить надежное алиби своим размякшим мозгам и шатающемуся интеллигентскому статусу, тем двум факторам, которые собственно и толкнули их на близкий контакт с литературой акунинского толка. Люди же никакими комплексам не страдающие, вообще не понимают, о чем споры.
Акунин – писатель как писатель. Вполне можно читать. Было бы из-за чего впадать в ажиотаж и призывать дух Достоевского.![]()
On 2006-08-08 18:38, ustriza wrote:
А с чего Вы взяли, что их кто-то сравнивает ?:)
ИЛи Вы разделяете мнение Assistant , что люди , далекие от литературы вообще не имею права такое сочетание букв всуе употребять ?:))
Захотелось поддать жару?
Не надоело упоминать и моё имя "всуе" и искажать мои слова?! Причем самым беспардонным образом.
Я говорю о недопустимости осуждения носителей славных литературных имен России с мелкотравчатых позиций, а она берет и приделывает мне рога и хвост
On 2006-08-03 01:17, Calm wrote:
...возвращаясь к теме **Ф.М.**, первые сто страниц - залпом. ну, хоррошо ведь написано!![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей