Агли писал(а):Вот, поверьте мне, если тебя переклинило, и ты решил пойти к этой Маше/Жене/Люде, то тебе будет сугубо фиолетово, что скажут тебе друзья. при этом, ты может у них и спросишь, что делать, но ответ тебя не устроит. потому что ты сам все уже решил, и хотел, чтобы тебе сказали То, что Ты ХОЧЕШЬ услышать, а не правду
давайте не будем голословными.
ОК. не будем голословными. Удивительно, как легко можно иногда интерпретировать слова, если их не так понять.
1. я сказала - если ты объяснишь.
Вот (сто лет назад вспоминать не буду) вчера вечером разговаривала по телефону. Вправляла мозг, так сказать. У меня спрашивали... даже не совета, а рассмотреть ситуацию. Друг, вернее, подруга. Бывшая ее девушки активизировалась, стала наводить справки. там...много чего. Я раскидала ситуацию по полочкам - именно усредненную, без личных примеров. просто: бывает так, бывает так. Человек ушел спать спокойно.
2. Если не объяснять
У меня сложились по жизни...ммм..своеобразные отношения дружба на троих. Вот нас с другом предали. Третья сторона. Обижались мы долго. Шпильками кидались и все такое. Друзья (мои друзья) говорили - забудь, брось. Единственная мотивация: она (третья сторона) мне не нравится. В итоге однажды я поговорила с этой третьей стороной. Говорили два часа. Мало того, что появилась возможность показать ей в чем она не права. мало того, что она поняла, в чем причины нашего поведения, я попутно разрулила одну ее проблему
она понимает, что совершила нечто нехорошее, признает это, но у нее появилась возможность рассказать некоторые обстоятельства. Разумеется, это дало уже нам возможность смириться с этим самым предательством.
Собственно, если просто послушать друзей на уровне: он/она мне не нравится, к чему бы пришли? потеряли бы вот эту странную дружбу.
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки