При чем там Зена, она ж не могла сны и видения контролировать. Тем более если бы она с ним не удержалась и действительно переспала, так ведь нет! Она покорно сдерживалась, понимая, что если будет непонятно чем заниматься, ее друзей убьют. Так что Зена там вообще подвиг совершила: ради общего блага устояла перед Аресом! 

Напротив - все свои огрехи она старательно залатывала по мере возможности. Можно назвать грешком то, что Зена всегда и везде пыталась показать, что знает больше и лучше остальных. Но, положа руку на сердце, так ведь оно и было. ФразаЗена - высокомерная и самолюбивая.
самолюбивая я еще могу понять, но применительно к Зене прошлого. Да, любила она там себя. А кто бы не любил? Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. В гордыне человек не благодарит Бога за все то, что имеет (например слух, зрение, жизнь) и получает (например пропитание, кров, детей)
Да, если судить о ее поступках с точки зрения церкви. Ну а если чисто по-человечески? Скорее уж Герк страдал высокомерием, вспомнить только разрушение им храмов богов и вечная возня насчет того, чтобы скинуть их подальше.

Габ в этом плане более постоянна: ну был Иолай, потом - Перди... И все

Зена - чересчур увлекающаяся натура) Эхх... сколько у нее было всех этих Одиссеев, Антониев, Гераклов. Аресов, Лао-Ма, Акеми
Крафстар и Элай - скорее идеологические увлечения, а не сердешные

Аня писал(а):Принято) С небольшими НО: Разве не Брунгильда была увлечена Габ? Та-то Зену искала, и ей на нее параллельно было!
Крафстар и Элай - скорее идеологические увлечения, а не сердешшные))

Аня писал(а):Ну я в этом слове некий сексуальный подтекст вижу
Не уверена, что Габ не могла быть влюблена так, чтобы не думать о постели. Это же Габ.
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей