Не отморозили, думаю, потому что в анабиозе были (или в летаргическом сне) - все процессы жизнедеятельности замедлеются до минимума, посему никакая хворь не пристает - не имеют никакие воспалительные процессы развития. А если уж и говорить про придатки - я хоть и не генеколог, но думаю, гораздо больше шансов их отморозить систематически ночуя на земле в лесу у костерка (в чем они себе не отказывали).
Если предположить, что Джоксеру 55 лет - то он уже старик глубокий для тех времен. Он же простолюдин, а простолюдины, дай Бог, тогда до 45-50 доживали. В этом случае, про меч все правдоподобно получается.
Вообщем то, серия слабая, но мне понравилась сцена пробуждения (опять же, логичен был бы поцелуй Зены и Габби
), понравилась Ливия - не знаю, какая она там "шлюха Рима", но человек явно неуравновешанный (как Каллисто), импульсивный (как мама), посему такое поведение - не плохо сыгранно Эдриен. В смелости, кстати, не откажешь - все ж мало кто Зену на бой вот так вызовет (Цезари - и те боялись и бояться
).
Ну, и по традиции - опять "попользованный" Арес и куча сабтекста (хотя бы даже Габриэль, смотрящая на Зену из-за решетки во время боя на арене
)