HELL, насчет занятой личности - это Вы зря иронизируете, просто наш спор меня уже действительно увлек
"Можно узнать, в чем именно мне не повезло, а то так и останусь в неведении, а ведь жаль, если такое случится Так что не дайте погибнуть человеку в расцвете сил и лет"
Если бы Вам грозила гибель, и в моих силах было бы Вас пасти, я бы сделала это не задумываясь
А не повезло Вам в том, что Вы не встретили человека, достаточно сильного и умного, чтобы быть им очарованной, то есть, не побоюсь этого слова, влюбиться. Ваш мир все еще черно-бел. Вы не постигли всей полноты жизни (обратите внимание, я повторила одну и ту же мысль в разных вариациях несколько раз подряд. Дело в том, что я не знаю, какой язык - образный или официально-деловой) Вы воспринимаете лучше всего). Вы обкрадываете себя. Вы же признаете приоритет разума над чувствами? (Боги, если нет, то о чем мы тут спорим?
) А я говорю, что чувства сильнее разума, и это хорошо. Чувства дают порыв и полет. "Падать больней... но зато какие ощущенья" (с)
Кстати, HELL, как Вы тноситесь к художественной литературе? В частности, к стихам? Например, нонстоп здесь процитировала красивую вещь... Ну, или к прозе Пастернака и Бунина? Не говоря уже о Цветаевой...
Кстати, не удержусь еще от одной цитаты:
Клонится, клонится лоб тяжелый,
Колосом клонится, ждет жнеца.
Друг, равнодушье - дурная школа,
Ожесточает оно сердца...
Не впечатляет? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос
"Если я Вас правильно поняла, Вы приобрели свои знания другими путем"
Да уж, мои знания - не из словаря - это точно
Они из ДРУГИХ книг. Которые, уверяю Вас, у меня дома есть
Правда, насчет кулинарной книги Вы описали ситуацию очень точно: я люблю экспериментировать с продуктами, и когда готовлю - получается необычно
Творческий подход
"Как мы видим, у Вас слова «громоздкие рассуждения» и «литературный язык» имеют одно и тоже значение"
Неверный логический посыл. Я сравнивала свой язык не с художественной речью Чехова или, тем более, Сапфо, а с часто применяемом на форуме разговорно-телеграфным стилем, без знаков препинания и причастных оборотов. Согласитесь, явление довольно распространенное.
"Все поэты и писатели, предпочитающие выражать свои мысли кратко, но со смыслом, - просто люди, страдающие графоманией"
Вот это опять шедеврально
Во-первых, графоманией страдают как раз те поэты и писатели, которые выражают свои мысли длинно и без смысла
А во-вторых, мы с Вами (по крайней мере, в этом споре) - далеко не поэты. Аналогия с художественной литературой здесь не уместна, ведь то, что художник может выразить одной строкой, логик-публицист будет описывать на нескольких страницах.
«Умные люди на форуме правильно поступили, не ввязываясь в вашу беседу» То есть те, кто все-таки решили высказать свое мнение по этой теме глупцы?"
Нет, опять невреный логический посыл. Просто на форуме есть люди, которых я считаю очень умными
(я вообще уважаю старших, а они - старше), которые не посчитали нужным вступать в это обсуждение. Только и всего. Вас и меня, HELL, глупцами точно не назовешь, врено?
"Ни что-то, а кого-то" Честное слово хотя бы что-то уже было бы хорошо. Любить стихи, музыку, цветы - это уже пизнак какой-то душевной жизни. Я все больше убеждаюсь, что нонстоп права и вы просто проходите одну их стадий своей жизни, когда кажется, что миром правит разум. И она права в том, что это пройдет. Должна признать, Ваши ответы действительно доставляют мне удовольствие, мне нравится эта интелектуальная разминка в начале рабочего дня, поэтому - спасибо
Мне уже не скучно
"Человек должен быть благороден во всем, и в споре тоже"
Восхитительно!
Если бы еще все было так просто...
"Ладно…уговорили а так хотелось посмотреть на человека, столь мужественно и стойко защищающего свои идеи"
Только, боюсь, разговор получится долгим.
«Вы не в моем вкусе» И тут мне не повезло Хотя остается надежда, что Вы когда-нибудь перемените свою точку зрения.
Вы знаете, если совсем уж честно, у меня нет на этот счет опредленной точки зрения. Мне это неважно
Ваша ирония понятна и принята, только не слишком ли мы часто отвлекаемся от сути спора на поклоны и ревернасы?
"«У каждого своя точка зрения»… «Дискредитирует саму идею форума» Вообще-то наоборот, развивает. Если у всех будет одинаковая точка зрения, то будет просто неинтересно что-либо обсуждать, так как наперед будешь знать ответ своего собеседника"
Смысл не в том, что у всех должна быть одна точка зрения, а в том, что эта точка зрения должна влиять на других. Если бы мне хотелось просто высказываться, не ожидая, что мне поверят, потому что "у всех своя точка зрения", я бы закрылась одна в темной комнате и вещала бы до упаду
Но нет, хочется, чтобы кто-нибудь слушал - вот в чем дело
И суть спора - в том, чтобы переубедить оппонента (ну, и родить истину заодно
)
"«У реализма есть альтернативы и помимо оптимизма и пессимизма» Не могли бы Вы привести пример, а то высказываетесь как-то мутно. Не всем может быть понятно, что именно Вы хотели сказать"
Блин, ну такого не ожидала. Альтернатива реализму: романтизм, мистицизм. И много чего еще.
"Кстати, я еще и не начинала доказывать, что я реалистка, это моя жизнь, врядли она хоть кому-нибудь интересна"
цитирую:
"Лучше быть реалистом и видеть ясность сложившейся ситуации, чем быть оптимистом и глупо верить, что придут хорошие времена, или пессимистом - и ждать, пока наступит конец света"
Мы же с Вами обсуждаем не Вашу и не мою жизнь, а наши воззрения. Вы говорите, что лучше быть реалистом. Я с этим спорю. ТОлько и всего.
"Вы пару раз дали совет думать почаще. Спасибо Но я думаю, что все-таки лучше не сильно напрягать свои извилины – «Мысли пачкают мозги»".
Ну что Вы, они их тренируют
К тому же, уверяю Вас, не все жизненные ситуации отражены в словарях
"Жду Вашего приговора"
Браво!
Я - свет. Я тем и знаменит, что сам бросаю тень (с) Б. Пастернак