Блин, точно такая же фигня, как я тебя понимаю. Только у нас могут быть разные цели (может ты говоришь о достижении материальных благ, а может о человеке и много чего ещё, я же конкретно о вещи), но смысл один и тот же: идти к цели или остановиться?
Дело в том, и не смейтесь и не крутите у виска пожалуйста, что я хочу купить шакрам, я и мечто нашёл и цену узнал, и с поставщиком договорился о доставке, и работать пошёл на всё лето, чтобы заработать свои 10 000 рублей. Но! внезапно обстоятельства обернулись против меня: я заработал уже 6тыс. как внезапно меня выперли с работы (из отпуска приехала их постоянная сотрудница) и мне предложили работать посменно, но упёрлась мать и сказала что они подло поступили и вообще "не пущу, ты после сессии не отдыхал, и на сессии работал, НЕ ПУЩУ", но я тайно (от мамы) согласился на сменную работу, и вроде как на шаки заработаю до конца августа, и казалось бы всё прекрасно, но тут то и началось самое странное.
Пока я начинал копить, я сразу предкам сказал, что коплю только на шакрам, и ничего другого покупать не собираюсь, а теперь, когда сумма почти скоплена, я стал сомневаться и вточности повторять мамины слова "Ну (тут было плохое слово) тебе хрень за 10 штук!!!", но ведь это не хрень, кто не фанат, тот не поймёт,.. мама не поняла.
Когда меня только выперли, я счёл это знаком "остановись, не занимайся глупостью", а когда приняли обратно "это знак, иди и копи", а когда почти скопил, то снова "Фигня это всё, это того не стоит".
Но всё таки хорошенько поразмыслив я решил, раз я затеял всё это ради шакрама - моей первоначальной цели, то я должен идти до конца.Наплевать, что в чём то это не разумно, это ведь моя МЕЧТА, и я добьюсь её исполнения: 30-го августа закажу шакрам!!!
Мораль: меньше всего слушайте других людей, когда хотите достичь чего то для СЕБЯ, и придерживайтесь своих первоначальных целей, если чего то задумали добиться, то добивайтесь этого до самого победного конца.
Может кто то не согласен, но это лично моё мнение, потому что сейчас, я поступлю именно так, и никак по другому.
[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2008-07-31 15:38 ]