Magnum писал(а): Габриэль - почти копия Зены.
отличия Зены и Габриэль поверхностны
В чем же она скопировала ее?
Она изменила свое поведение, свой уклад жизни, под действием окружающей среды, потому что невозможно было не поменяться.
Хотелось бы узреть примеры этой поверхностности.
Ты сама уже ответила на свой вопрос:
Поведение, уклад жизни, в чём-то мировоззрение, привычки, которые формируют характер
то переменчивое явно можно назвать поверхностным в сравнении с неизменным.
Видишь ли, скопировать - это стать похожей. Я не заметила, чтобы Габриэль стала похожей на Зену.
И как правильно сказала Вин, они две противоположности)
Всё просто - если эта лёгкость характера уходит, значит она вызвана не собственно самим характером, а чем-то другим
решительность со временем не только не уходит, а наоборот становится больше, значит действительно можно сказать, что она есть в характере Габриэль.
Взгляд, речь, движения, решения, которые она принимает
Хотя бы её желания то быть похожей на Зену, то искать свой путь, то отказываться от насилия, то применять его.
Тогда у меня вопрос:
В чём проявляется родство душ Зены и Габриэль? Если они такие разные, почему их так принято называть?
К тому же, они могут, например, хотеть одного и того же.....но вот достигать этого уже разными способами....каждый "своим" собственным.
метания свойственны для Габриэль, никак не для Зены.
Цели первичны - их одинаковость и делает души Габриэль и Зены родственными
если вспомнить Геракла, то метания были и у Зены
Да и молодую Зенув сериале не показали - ту, что собирала армию и ту, что впервые кого-то убила
Ну, не такие))
А разве цели у Зены и Габриэль были одинаковыми?
...было немало сказано по этому поводу. В частности самой Зеной: Мне надо было защитить мою деревню - и я это сделала. То есть, один раз она выбрала путь воина, и осталась ему верна.
Она стала преемницей Зены и ей был торжественно вручён шакрам.
Зена помнила их, значит переживала
Цель Зены - искупить грехи. Цель Габриэль - принести мир всему миру.
Ммм... но переживания - это не метания. Это воспоминания. И Зена ни разу не сказала: лучше бы я не защищала свою деревню, пусть бы Кортес нападал. То есть, о своем выборе она не сожалела. Она сожалела, что пришлось сделать именно его. Свои действия она считала правильными.
Она просто помогает потому, что может помочь
Переделывать мир она не собирается
А когда она его делала вполне возможно и очень вероятно у неё были метания.
Чужое мнение принято уважать.
Совершив нужное число их, перестала бы она помогать тем кто нуждался в её помощи?
Думаю нет. Значит искупление - не определяющее слово.
Для меня наиболее важно то, что обе защищали добро
Да, противоположности притягиваются, но они не могут быть вместе долгое время если нет ничего, что бы их по-настоящему объединяло
Вот эта сердечная доброта их и объединяет))
При чем здесь опять числа?)))
Защита добра - это не показатель характера.
решение принять сторону добра или тёмную сторону безусловно зависит от свойств характера и одновременно на характер влияет
в принципе, ты берешься утверждать, что люди с похожим характером обязательно будут либо добрыми, либо злыми?)))
на то, добрые они или злые, влияют лишь внешние факторы.
применительно к сериалу, а не к реальной действительности
Это безусловно заложено в характере
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей