тем более, что жизни единиц государство редко считает
Шутка, да? Может пояснишь мысль? Особенно насчёт "тех. у кого бизнес хромает, ну и прочих".рейн писал(а):А вот взяточников, тех. у кого бизнес хромает, ну и прочих - на опасные раоты. Рудники там, шахты. Лес валить.и в другие опасные места.
Я не ожидал такой слепой злости. Жизнь гораздо сложнее, чем такие вот крутые, я бы даже сказал бесчеловечные, меры. И у каждого она одна. Всех, кого не убить - на рудники, лесоповал и т.д. Это не суд цивилизованного общества, это суд дикарей.рейн писал(а):Ну, у кого бизнес криминальный, но без убийств. Прочих - ну это воров, обманщиков... Ла мало ли сейчас преступности?
Почему шутка?
lucky star писал(а):и 106 ликвидировать! Что за ерунда? Да я бы их в первую очередь убила!!! (кто не знает - ст. 106 УК - убийство матерью новорожденного ребенка). 9 из 10 случаев - это не депрессия, а дуры, которым ребенок не нужен, а отказаться никак.
что узаконивание убийства это полный провал, даже не знаю как выразиться, но на самосознании людей это скажется не лучшим образом.
Я не знаю таких случаев
Ion писал(а):На УДО через 7 лет - это точно нужно исключить.
Наоборот, я же написал, что у нас всё возможно.Ион, такое впечатление, что ты знаешь ВСЕ случаи в судебной практике
Вот это уже другое дело.ну да, 7 лет я конечно преуменьшила... но у нас в 79 статье УК прописана возможность УДО при условии фактического отбывания "не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление". Если максимум у нас (при совокупности приговоров) - 30 лет, то 2/3 - 20 лет
Вот это уже другое дело.
я понимаю, что институт пожизненного заключения дорог
Я просто пытаюсь оценивать доводы.Ты просто каждый раз пишешь - я не знаю такого случая, я не знаю того случая. Вопрос напрашивается сам собой
Они были к пожизненному приговорены?В любом случае, очень часто по УДО на свободу выходят еще здоровые и полные сил мужики. Которых, опять же, при повторных злодеяниях, ждет лишь камера.
В этой теме уже был ответ на этот вопрос: часть вины лежит на всём обществе. Не на тебе конкретно, но ты, как и всякий человек - часть общества. Не согласна ты с этим утверждением или считаешь это не достаточным для того чтобы не казнить - это другое дело.А я не понимаю, почему государство должно тратить наши деньги на содержание убийц.
Они были к пожизненному приговорены?
Ion писал(а):часть вины лежит на всём обществе. Не на тебе конкретно, но ты, как и всякий человек - часть общества
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей