В Великобритании стартовал показ нового лесбийского телесериала Британский телеканал "BBC3" начал показ нового лесбийского телесериала под названием "Lip Service" [фразеологизм, который на русский можно перевести как "Пудрить мозги"]. В первый же вечер трансляции сериал посмотрело около 580 тысяч зрителей, то есть около 4,5 процента телевизионной аудитории, что можно считать очень неплохим показателем.
Пресса описывает сериал как своего рода "дубль" знаменитого американского "The L Word": "Это - смелое новаторское шоу о сексуальной жизни и любовных интригах лесбиянок двадцати с чем-то лет, живущих в современном Глазго". В первой же серии публику решили удивить сценой лесбийского секса в похоронном бюро возле трупа в исполнении одной из главных героинь проекта, которую зовут Фрэнки. Её роль играет актриса Рута Гедминтас (Ruta Gedmintas). Сексуальные сцены были и у двух других персонажей шоу, Лу и Тэсс, которые являются парой, однако отношения их не безоблачны.
Сценаристом "Lip Service" стала Гарриэтт Браун (Harriet Braun), ранее работавшая над созданием нескольких других популярных британских сериалов, которая заявила: главное её желание заключается в том, чтобы происходящее на экране восприняли сами лесбиянки. "Для меня было важным, чтобы лесбийские персонажи производили впечатление истинное и были восприняты лесбийской публикой. Я хотела, чтобы в этом сериале была отражена жизнь как она есть", - сказала Браун.
"Часто бывает так, что если в сериалах встречаются гомосексуальные персонажи, основные сюжетные линии сосредотачиваются именно на их ориентации, поэтому у нас есть шанс серьёзно затронуть тему камин-аута и проблем, связанных с гомофобией", - добавила она: "Но мне хотелось бы, чтобы в будущем рассказ о гомосексуальных героях сосредотачивался на том, как они, к примеру, ведут борьбу с преступниками, или работают врачами".
Источники: Lesbi.Ru, LGBT_грани.
Трейлер:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... nI2n9W5a34Скорее бы перевели на русский, хочется заценить