на которую я в очередной раз повелась?
 на которую я в очередной раз повелась? 

Все сериал смотрят?
 Все сериал смотрят?  

On 2002-08-19 14:28, Trinity wrote:
А вот силой еще можно что-то сделать, по крайней мере будет справедливо. Я не в коем случае не пропогандирую язык силы, просто иногда он единственно верное средство.
...а он в ответ: "они будут знать, что против силы, всегда найдется другая сила".

Потом они отрывают руки у людей. Они сыновья погибели. В компании про которую нам написал Мираж скорее всего не все были ими, кто-то тусовался за компанию.
 Потом они отрывают руки у людей. Они сыновья погибели. В компании про которую нам написал Мираж скорее всего не все были ими, кто-то тусовался за компанию.
 У этих подростков есть родители, не пьяницы, не бомжи, не наркоманы, но они почему то своих детей ничему не научили. Не происходит ли это оттого что родители сами ничего не знают?
  У этих подростков есть родители, не пьяницы, не бомжи, не наркоманы, но они почему то своих детей ничему не научили. Не происходит ли это оттого что родители сами ничего не знают?  
 Просто в моей жизни уже был этап рьяного радения за смертную казнь, воспитание силой, безоговорочный отстрел некоторых личностей и т. п. Но потом как-то прониклась приницпами гуманизма
 Просто в моей жизни уже был этап рьяного радения за смертную казнь, воспитание силой, безоговорочный отстрел некоторых личностей и т. п. Но потом как-то прониклась приницпами гуманизма  Может, это родители научили? Den все правильно написал - нельзя поддаваться захлестывающим эмоциям и причинять людям вред. Какими бы эти люди нам не казались. Этот принцип порочен в своем основании. Поэтому применять силу без раздумий, суда и следствия нельзя.
 Может, это родители научили? Den все правильно написал - нельзя поддаваться захлестывающим эмоциям и причинять людям вред. Какими бы эти люди нам не казались. Этот принцип порочен в своем основании. Поэтому применять силу без раздумий, суда и следствия нельзя. 

Ни на что ее не променяю
 Ни на что ее не променяю  

и решать приходится конкретные случаи. Я тоже иногда люблю помечтать, приятно пофантазировать, построить в голове какую-нибудь утопию. Но "криком изба не рубится"
 и решать приходится конкретные случаи. Я тоже иногда люблю помечтать, приятно пофантазировать, построить в голове какую-нибудь утопию. Но "криком изба не рубится"  Как ты себе представляешь эти жёсткие но не бесчеловечные условия? Особенно в нашей стране, в стране крайностей. Утопии не ставят перед людьми никаких задач. На то они и утопии. Люди которые воспитывают детей в школах и колониях должны следовать не утопии и не идеи, а закону и кодексам. Где говорится что со школьниками и заключёнными надо обращаться культурно и вежливо. Но и им далеко не всегда следуют. Хотя за нарушение этих правил предусмотрено наказание. А ты хочешь что бы люди поверили в твою утопию. В транспорте постоянно напоминают о том что пассажиры должны быть взаимовежливы, но хамят от этого не меньше. С этим я думаю ты будешь согласна.
 Как ты себе представляешь эти жёсткие но не бесчеловечные условия? Особенно в нашей стране, в стране крайностей. Утопии не ставят перед людьми никаких задач. На то они и утопии. Люди которые воспитывают детей в школах и колониях должны следовать не утопии и не идеи, а закону и кодексам. Где говорится что со школьниками и заключёнными надо обращаться культурно и вежливо. Но и им далеко не всегда следуют. Хотя за нарушение этих правил предусмотрено наказание. А ты хочешь что бы люди поверили в твою утопию. В транспорте постоянно напоминают о том что пассажиры должны быть взаимовежливы, но хамят от этого не меньше. С этим я думаю ты будешь согласна.
 В заградотряде надо останавливать вооружённых людей, которые тебя могут запросто убить, а в палачах всего лишь накинуть верёвку на шею намочившему штаны от страха подростку.
 В заградотряде надо останавливать вооружённых людей, которые тебя могут запросто убить, а в палачах всего лишь накинуть верёвку на шею намочившему штаны от страха подростку.   И почему ты решил что образованность и интеллигентность гарантия от жестокости. В этой же теме ещё раз было сказано, что даже в так называемых нормальных, может быть даже интеллигентных семьях вырастают крайне жестокие люди. Я уверен, недостатка в палачах не будет, кто знает старина, может и я сгожусь на эту работу
 И почему ты решил что образованность и интеллигентность гарантия от жестокости. В этой же теме ещё раз было сказано, что даже в так называемых нормальных, может быть даже интеллигентных семьях вырастают крайне жестокие люди. Я уверен, недостатка в палачах не будет, кто знает старина, может и я сгожусь на эту работу  

Trinity, я не так наивна, как выгляжу

Когда ему бьют морду "за собачек" - это выглядит дико.
 ) т.к. когда этих собачек подвешивают и сдерают шкуру или просто "для начала" бъют плеткой - вот это дико, мягко говоря. А когда этот подонок получает своим же методом, это не дико, это правильно. Да я знаю, что это вспыльчивость и первая реакция, но когда такие ребята остаются безнаказанными, они начинают думать, что им все можно. И когда им 13, их может отлупить один мужик, пусть даже с прутом, а вот когда им будет 20, банда таких "мальчиков" сама отлупит и убъет сколь угодно большое количество мужков.
 ) т.к. когда этих собачек подвешивают и сдерают шкуру или просто "для начала" бъют плеткой - вот это дико, мягко говоря. А когда этот подонок получает своим же методом, это не дико, это правильно. Да я знаю, что это вспыльчивость и первая реакция, но когда такие ребята остаются безнаказанными, они начинают думать, что им все можно. И когда им 13, их может отлупить один мужик, пусть даже с прутом, а вот когда им будет 20, банда таких "мальчиков" сама отлупит и убъет сколь угодно большое количество мужков.

Ага, лучше. Но это утопия.Что касается утопии - хорошо, это не утопия, это некий положительный идеал, к которому надо стремиться. Так лучше?
Стреляли в России недрогнувшими руками, комиссарили и что в итоге?
Если у человека нервы более менее в порядке, то да, препятствие. Причём непреодолимое.Не из-за того, что "наказуемо" (для идейного человека разве это препятствие?).
Один только вопрос - помнишь, ты спрашивал "А кто будет в заградотрядах стоять сейчас?" - так вот по аналогии - "Кто вешать будет?" Ты же сам не захочешь "пачкаться", верно? И другие маломальски интеллигентные, образованные люди не захотят.
Seniorita, вот именно поэтому у меня детей и нет. Глядя на своих племянников, и слушая их рассказы про современную школу, где все «живут по понятиям», я сильно сомневаюсь, что имеет смысл интенсивно размножаться, лишь для того, чтобы потом заявить своему ребёнку: «этот мир полное дерьмо, и дарю его тебе!». Я хочу учить ребёнка жить среди людей, а не выживать среди шакалов и крыс.Ну у кого из нас есть дети??? почти не у кого. А что мы в будущем сможем им дать??? Очень большой вопрос...
Trinity, знаешь, а нифига тут не сделаешь. Если бы у кого-то получилось успешно перевоспитывать подонков, я был бы очень рад. Но перевоспитать их невозможно. Если бы мне разрешили подонков отстреливать, я тоже был бы очень рад, и очень быстро подключил бы к этому делу порядочных честных людей, а не шваль из наших ментовок. Но ни мне, ни кому либо другому этого никогда не разрешат. В общем ни добром, ни жестокостью делу не поможешь, остаётся одно - по всей стране, около каждого гнилого перекрытия удлинённые ломы разложить, чтобы при случае не обламываться...Идеи хорошие, но утопические это точно, а нужно вроде как чего-то делать.
On 2002-08-19 17:23, Den wrote:
К. Стреляли в России недрогнувшими руками, комиссарили и что в итоге?
 Я сдуру тебе ответил про 30-е, каюсь, постараюсь больше такого не писать.
 Я сдуру тебе ответил про 30-е, каюсь, постараюсь больше такого не писать.

А обвинят во всем родителей.
 А обвинят во всем родителей.
 могла с ним правильно бороться
 могла с ним правильно бороться  Вопрос грибоедовский "А судьи кто?" Если твой, Мираж, напарник, в состоянии аффекта пошел и побил этих парней, которые все вместе слабей его, он никак не был прав. Trinity, бить собак дико, бить слабых дико, вообще биться дико, понимаешь? Не должны люди это делать. Занимайтесь любовью, а не войной
  Вопрос грибоедовский "А судьи кто?" Если твой, Мираж, напарник, в состоянии аффекта пошел и побил этих парней, которые все вместе слабей его, он никак не был прав. Trinity, бить собак дико, бить слабых дико, вообще биться дико, понимаешь? Не должны люди это делать. Занимайтесь любовью, а не войной  Поэтому общество и изобрело какой-никакой, а институт правосудия потому что даже суд Линча, основанный на коллективных эмоциях, часто казнит невиновных. Если разрешить выплескивать сове негодование - будет только больше зла
 Поэтому общество и изобрело какой-никакой, а институт правосудия потому что даже суд Линча, основанный на коллективных эмоциях, часто казнит невиновных. Если разрешить выплескивать сове негодование - будет только больше зла  То есть кроме утопичных воспитательских мер ничего предложить не
 То есть кроме утопичных воспитательских мер ничего предложить не 
 (извините за подробности, но кошка видимо как-то не так позавтракала, а я ее на руках тоскала
 (извините за подробности, но кошка видимо как-то не так позавтракала, а я ее на руках тоскала  ) и я ее отпустила, а девчонка одна из компании с которой я общалась в то время догнала эту кошку и ногой ей со всей силы по животу. Кошка убежала, живая. А девочку эту просто видеть не могла спокойно. У меня была норамальная реакция, а слушать и смеяться за компанию это уже странновато для человека. Пусть они маленькие, глупые, но ведь должны то быть людьми, должны иметь сердце. Когда "дети" снимают шкуру с живой собаки (даже если и не с живой) - это реально психическая патология как сказал Мираж, это не перевоспитывается... подонки эти малолетние еще и наговаривают на мужика чтобы избежать наказания, скоты... Ненавижу таких существ и мне все равно сколько им лет.
 ) и я ее отпустила, а девчонка одна из компании с которой я общалась в то время догнала эту кошку и ногой ей со всей силы по животу. Кошка убежала, живая. А девочку эту просто видеть не могла спокойно. У меня была норамальная реакция, а слушать и смеяться за компанию это уже странновато для человека. Пусть они маленькие, глупые, но ведь должны то быть людьми, должны иметь сердце. Когда "дети" снимают шкуру с живой собаки (даже если и не с живой) - это реально психическая патология как сказал Мираж, это не перевоспитывается... подонки эти малолетние еще и наговаривают на мужика чтобы избежать наказания, скоты... Ненавижу таких существ и мне все равно сколько им лет.
 От истории не отмахиваюсь, но история она на то и истории, дело прошлое. И Третий Рейх от нас на самом деле страшно далёк, как Золотая Орда.
 От истории не отмахиваюсь, но история она на то и истории, дело прошлое. И Третий Рейх от нас на самом деле страшно далёк, как Золотая Орда. 

То что нельзя убивать, лгать, красть и заниматься прочими нехорошими вещами было сказано много тысяч лет назад. Потом это тысячи раз повторяли каждый год по всей планете. И что, многое от этого изменилось? Да, не шибко. Любовь люди правда занимаются, но и войну не бросают. Насилие и убийство было, есть и будет в человеке. Первый родившийся на Земле человек, убил второго родившегося, разве не символично?
 То что нельзя убивать, лгать, красть и заниматься прочими нехорошими вещами было сказано много тысяч лет назад. Потом это тысячи раз повторяли каждый год по всей планете. И что, многое от этого изменилось? Да, не шибко. Любовь люди правда занимаются, но и войну не бросают. Насилие и убийство было, есть и будет в человеке. Первый родившийся на Земле человек, убил второго родившегося, разве не символично? 

Кстати оба они из очень неблагополучных семей. Не алкоголиков, не бандитов, вполне обеспеченных и респектабельных родителей с одним маленьким или большим НО... совершенно равнодушных к своим детям. У любящих родителей не будет детей-зверей. В исключительном случае- врожденная патология.
 Кстати оба они из очень неблагополучных семей. Не алкоголиков, не бандитов, вполне обеспеченных и респектабельных родителей с одним маленьким или большим НО... совершенно равнодушных к своим детям. У любящих родителей не будет детей-зверей. В исключительном случае- врожденная патология.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей